Главная » 2018 » Август » 10 » 102 – И ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

102 – И ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

10.08.2018 в 09:28 просмотров: 88 комментариев: 0

Стихийные свалки – в самом этом словосочетании слышится некая фатальность, граничащая почти с неизбежностью. Они, словно уродливые наросты, появляются в разных частях города, вначале – это едва заметные горы мусора, которые со временем разрастаются и принимают поистине угрожающие размеры. А, самое главное, прочно и надолго «прописываются» на данных территориях!

Одна из подобных зловонных «новообразований» высится на территории автомобильной стоянки, расположенной вблизи рынка «Шаруа». Понятно, что данный объект является частным, он огорожен, охраняем и главным образом является местом стоянок больших грузовых машин. Таким образом, весь мусор на его территории не принесен жителями близлежащих домов, а есть результат недобросовестности как самих водителей «большегрузов», так и безответственности хозяина автостоянки. Следует отметить, что расположена она в центре большого и населенного городского микрорайона, где по соседству находится и дворец детей и юношества, и средняя школа №21. 
Что же можно предпринять жителям нашего города, чтобы избежать подобного нежелательного «соседства»? С этим вопросом мы обратились в отдел ЖКХ городского акимата, где нам пояснили, что в подобных случаях необходимо обратиться к участковому, так как в ведении местной полицейской службы находятся вопросы нарушений правил благоустройства и санитарного состояния города. Поэтому, если рядом с вашим домом на какой-либо частной территории высятся груды мусора – звоните по телефону 102 – и проблема будет решена. Во всяком случае, именно в этом нас уверили в городском отделе ЖКХ, пообещав, что проконтролируют ликвидацию стихийной свалки в районе указанной автостоянки. 
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz