Главная » 1 МАРТА – ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ
ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО И ТОЛЕРАНТНОСТЬ
04.03.2016 в 07:44 просмотров: 515 комментариев: 0
Как повезло тебе и мне,
Мы родились в такой стране: 
Куда ни глянь — кругом друзья,
Казахстан — Родина моя!


Такие стихи, а также пословицы и поговорки о своей Родине — Казахстане читали воспитанники старших групп яслей-сада № 12 «Салтанат» КГКП города Жезказгана. В яслях-саде № 12, руководит которым С.С. Жумабаева, работа по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников ведется на протяжении ряда лет. Вот и в преддверии нового для республики праздника — Дня благодарности педагоги и воспитанники старших групп не остались в стороне: организовали и провели конкурс детских агитбригад на тему «Мәңгіліқ Ел».

Читать далее
ЦВЕТОК ДУШИ ПО ИМЕНИ БЛАГОДАРНОСТЬ
04.03.2016 в 07:43 просмотров: 567 комментариев: 0
С детских лет нас учили дарить благо или, иначе говоря, выражать признание за оказанное нам добро. Времена меняются, и значение слова «благодарность» расширяет свои границы. И тому доказательство учреждение нашим Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым нового праздника — Дня благодарности.
Читать далее
КОГДА НАРОД ЕДИН, ОН СИЛЕН И НЕПОБЕДИМ
04.03.2016 в 07:40 просмотров: 613 комментариев: 0
«При сталинском режиме в разные годы были депортированы целые народы: около 800 тысяч немцев, 102 тысячи поляков, 550 тысяч представителей народов Северного Кавказа, 18,5 тысячи корейских семей с Дальнего Востока. Их выгружали из вагонов прямо в голой степи. В то время здесь жили только казахи. Поэтому они и принимали. И казахские семьи, сами находившиеся в крайней нужде, принимали их в свои саманные дома. Наша семья также приняла супружескую пару с тремя детьми.
Читать далее
ШАНЫРАК ДРУЖБЫ
26.02.2016 в 06:51 просмотров: 729 комментариев: 0
В Казахстане появился новый праздник  –  День благодарности, который будут отмечать 1 марта. Президент Казахстана Н.Назарбаев 15 января 2015 года внес поправки в Указ о праздниках Казахстана. 
1 марта 1995 года в Казахстане была учреждена Ассамблея народа Казахстана, и в 2015 году в рамках празднования двадцатилетия Ассамблеи Глава государства предложил объявить этот день Днем благодарности, когда народы страны могут поблагодарить друг друга и казахов за терпимость и гостеприимство в те годы, когда многие народы были депортированы в Казахстан.
Депортация или насильственное переселение народов – одна из самых трагических страниц прошлого нашей страны. События, связанные с депортацией, долго умалчивались. Насильственное переселение народов началась еще в предвоенные годы.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz