Главная » 2015 » Март » 25
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
25.03.2015 в 21:51 просмотров: 545 комментариев: 0
В прошлом номере газеты мы предложили нашим читателям поделиться мнением, где и какой хлеб они предпочитают покупать ежедневно. Публикуем ответы респондентов.
Читать далее
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
25.03.2015 в 21:49 просмотров: 361 комментариев: 0
В который раз обращаются жители, проживающие по улице Болмана, в редакцию нашей газеты: весна вступила в свои права, а на Болмана ни пройти ни проехать. Не раз мы с фотокором констатировали справедливые возмущения жителей. «Грязь такая, что ни такси, ни скорая ехать не хочет. Куда только не обращались. Колодцы выше дороги. Вода под фундамент домов идет. Осенью строительные работы были проведены как попало, всюду грязь, сами видите, что творится, – рассказывает инициативная группа жителей. 
У населения поселка одна надежда на акима: «Может быть, он нам только и поможет – проблема-то многолетняя. Может, действительно, возьмет все под личный контроль».
Читать далее
НАКИПЕЛО
25.03.2015 в 21:48 просмотров: 536 комментариев: 0
«Здравствуйте! Меня зовут Виктория! Дело в том, что я хочу пожаловаться на неправомерные тарифы, установленные ТОО «Жезказган энергосбыт». Я мама четверых детей, двое из которых – инвалиды детства. В прошлом году в июне мне начислили плату за свет 24 тысячи тенге. 
Читать далее
Осторожно: Паводок!
25.03.2015 в 21:45 просмотров: 591 комментариев: 0
С приходом весны лед теряет прочность. Возможны сколы и отрывы льдин от общей массы. Происходит это всегда неожиданно.
 В группу риска, в первую очередь, попадают рыболовы и, конечно, дети. Часто в поисках хорошего  места для рыбной ловли некоторые  любители-рыболовы выезжают на лед на машинах, и не только в морозные дни, но и когда покров льда становится слабым. 
Читать далее
Директор КГКП «Детская школа искусств» Куриков Жомарт Сайлауович: «Нұрлы жол – это наша путеводная звезда»
25.03.2015 в 21:43 просмотров: 696 комментариев: 0
У каждого в жизни должна быть своя путеводная звезда, свой путь или вектор, по которому необходимо двигаться дальше. Для Казахстана – сравнительно молодой страны, но с большим потенциалом развития – ее светлый путь тот, что указан и инициирован нашим Елбасы, нашим Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. 
Читать далее
ИНВЕСТИЦИИ – В ЖИЗНЬ
25.03.2015 в 21:41 просмотров: 477 комментариев: 0
На днях в акимате состоялась встреча акима г. Жезказгана Батырлана Ахметова с местными предпринимателями и представителями банков второго уровня. На мероприятии обсудили ход реализации инвестиционных проектов в рамках государственных программ. Открывая встречу, Батырлан Ахметов подчеркнул, какую весомую поддержку оказывает государство в вопросе развития предпринимательства. Для этого в стране осуществляется ряд программ.
Читать далее
ВООЧИЮ УБЕДИЛИСЬ
25.03.2015 в 21:36 просмотров: 745 комментариев: 0
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, решили уважаемые аксакалы нашего города и обратились к руководству Жезказгана и корпорации «Казахмыс» с просьбой организовать им специальную экскурсию на Жезказганский медеплавильный завод, дабы лично убедиться в его работоспособности, тем самым развеяв некоторые мнения людей относительно закрытия медеплавильного завода. Альтруистское стремление аксакалов понятно – еще бы, важное стратегическое предприятие, от которого зависит не только жизнь одного города, но и, чего уж там греха таить, всего региона.
Читать далее
ХАРТИЯ о приверженности этическим нормам при освещении электоральной кампании по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, наз
25.03.2015 в 21:33 просмотров: 439 комментариев: 0
Принимая во внимание, что свобода слова является неотъемлемым правом человека; 
учитывая положение статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, провозглашающей право на свободу искать, получать и распространять информацию;
руководствуясь положениями Конституции Республики Казахстан о свободе слова и праве получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом, запрете цензуры, пропаганды или агитации насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности республики, подрыва безопасности государства, войны, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, а также культа жестокости и насилия;
осознавая свободу массовой информации и проведение свободных и честных выборов главными гарантиями демократического и устойчивого развития Республики Казахстан как правового государства, мы, журналисты Казахстана и представители неправительственных организаций в области СМИ, обязуемся соблюдать принципы настоящей Хартии в период электоральной кампании.
Читать далее
ПИСЬМА С ФРОНТА
25.03.2015 в 21:30 просмотров: 874 комментариев: 0
Годы войны все дальше уходят от нас, меняется наш угол зрения на нее. Свойство наших дней – открытие правды о вещах, казалось бы, давно известных. Сказанное всецело и полностью относится к истории Великой Отечественной войны.
Читать далее
ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ
25.03.2015 в 21:27 просмотров: 1855 комментариев: 0
Лидия Ивановна сидела на кухне и пила зеленый чай. С молодости  любила черный индийский, тот, настоящий, советский, на пачке которой красовался чудо-слон. Казалось, еще секунда, и он спрыгнет на стол. Как это было давно. Теперь только зеленый, полезный чай, который так любит Оля. «Сколько весен прошло с тех пор… Страшно подумать. Как говорит любимый внук Сережка: «Ба, столько не живут».
Читать далее
МЫ ОТКРЫЛИСЬ! ВСЕМ В КИНО!
25.03.2015 в 21:11 просмотров: 5192 комментариев: 0
На минувшей неделе в преддверии праздника Наурыз мейрамы в нашем городе произошло одно радостное событие: в КРК «Аспан» распахнул двери новый мини-кинотеатр под названием «Empire cinema». 
Читать далее
ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ
25.03.2015 в 21:09 просмотров: 499 комментариев: 0
В преддверии праздника Наурыз 20 марта сотрудники отдела службы пробации г. Жезказгана Департамента УИС по Карагандинской области организовали для детей КГУ «Центр адаптации для несовершеннолетних детей» праздник.
Читать далее
ВЕСЕЛО И С ПЕСНЯМИ ВСТРЕТИМ НАУРЫЗ
25.03.2015 в 21:04 просмотров: 702 комментариев: 0
Наурыз – день весеннего равноденствия – отмечается тюркскими народами более 5000 лет. Это один из главных весенних праздников, приносящих с собой обновление, очищение и надежду на все самое лучшее. Издревле при встрече Наурыза было принято накрывать щедрый дастархан, поздравлять друг друга и желать всего самого наилучшего.  «Ак мол болсын!», «Улыс он болсын!» – желают друг другу все отмечающие этот замечательный праздник. 
Казахстан как страна, сохраняющая традиции и обычаи предков, стала отмечать Наурыз мейрамы в 1988 году, после многих лет забвения, однако благодаря памяти народной этот праздник не канул в лету, а, возрождаясь, обрел второе дыхание. Сегодня уже несколько поколений казахстанцев с удовольствием отмечают этот великий праздник, передавая его смысл, обычаи и сопряженные с ним обряды из поколения в поколение. Волна масштабных празднований прокатилась по всему Казахстану, в каждом городе, селе, ауле, районе с большим размахом, весело и торжественно отметили казахстанцы Наурыз мейрамы.
Читать далее
ПРАЗДНИК, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ НОВЫЕ НАДЕЖДЫ
25.03.2015 в 20:45 просмотров: 639 комментариев: 0
Наурыз мейрамы – один из любимейших народных праздников в Казахстане. В наши дни он по-прежнему остается одним из главных государственных праздников и отмечается в соответствии с  народными традициями и обычаями. Символично, что традиционным местом проведения празднования Наурыз в Жезказгане стала площадь Алаша. 
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz