Главная » 45 ЛЕТ МЕДЬЗАВОДУ
В ПЕРВОЙ МЕДИ ЖЕЗКАЗГАНА — ИСТОРИЯ, СИЛА И ДУША КАРСАКПАЯ
11.03.2016 в 06:38 просмотров: 766 комментариев: 0
В Жезказганском музыкально-драматическом театре им. С. Кожамкулова состоялось торжественное собрание, посвященное 45-летию со дня выпуска первой катодной меди Жезказганского медеплавильного завода. Это событие стало одним из значимых в истории металлургии. На заводе с его самого открытия и по сей день трудятся люди огненной профессии. С первой рабочей смены под лозунгом «Получай, Родина, жезказганскую медь!» до сегодняшнего дня флагманом цветной металлургии Казахстана произведено около 7,5 миллионов тонн катодной меди.
Читать далее
НАСТОЯЩИЙ ТРУЖЕНИК
26.02.2016 в 07:22 просмотров: 511 комментариев: 0
В  текущем году, один из флагманов отечественной цветной металлургии – Жезказганский медеплавильный завод отмечает  45-летний юбилей. За годы своего существования он всегда славился своими замечательными  трудовыми традициями, молодыми резервами и опытными специалистами – передовиками производства. Один из них – герой моего рассказа, Галыбек Кожырбаев, уже много лет успешно работает в серно-кислотном цехе Жезказганского медеплавильного завода. Сегодня серно-кислотный цех – это два технологических звена, перерабатывающие и утилизирующие газ, являющийся побочным продуктом в сложной цепи  всего производственного цикла. Стоит отметить, что в 2015 году этот цех был признан лучшим в области соблюдения техники безопасности. Как говориться, по труду и честь.  
Читать далее
ПРОФЕССИЯ – ЕЕ БОГАТСТВО
19.02.2016 в 07:05 просмотров: 420 комментариев: 0
Жезказганский медеплавильный завод входит в состав ТОО «Казахмыс Смэлтинг»  корпорации «Казахмыс» -  крупнейшего производителя меди в Казахстане и одного из десяти ведущих производителей в мире. И в канун 45-летия Жезказганского медеплавильного завода мы решили рассказать о его главном богатстве  – людях, трудящихся здесь по зову сердца и души.
Читать далее
БЛЕСТЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ, ОПЫТНЫЙ НАСТАВНИК
19.02.2016 в 06:59 просмотров: 335 комментариев: 0
В этом году Жезказганскому  медеплавильному заводу исполняется 45 лет. Это одно из крупнейших промышленных предприятий  региона, известное своим производственным опытом, высокопрофессиональной командой и развитой инфраструктурой. Структура ЖМЗ включает в себя четыре основных цеха: цех подготовки шихты (ЦПШ), плавильный цех (ПЦ), цех электролиза меди (ЦЭМ), сернокислотный цех (СКЦ).
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz