Главная » 2020 » Апрель » 17 » А КАК В АПТЕКАХ С ЦЕНАМИ?

А КАК В АПТЕКАХ С ЦЕНАМИ?

17.04.2020 в 06:40 просмотров: 55 комментариев: 0
На днях мы совершили рейд по аптечным пунктам, для того чтобы выяснить, как аптеки города оснащены средствами индивидуальной защиты во время карантина по коронавирусу. 

Проверка показала, что медицинские маски есть лишь в некоторых аптеках. Однако их количество ограничено. Наши журналисты проверяли, не завышают ли аптеки цены на противовирусные препараты и маски. У нас в городе ощущается нехватка защитных масок. Там, где они в наличии, цены, в основном, завышены – по 220 тг. Мы провели опрос среди жителей и узнали их мнение по поводу масок. 
«Эта маска не спасает ни от какого коронавируса, – услышали мы в ответ. –  Даже от обычного вируса она не спасает. Какой смысл брать её за 220 тг.?». Всего нами было проверено шесть аптек. В четырех из них не оказалось медицинских масок. Цены на маски разнятся от 135 до 220 тенге. В аптеке «Кызыл май» директор Ботажан Дастанбекова дарит пожилым людям бесплатную одноразовую маску. В аптеке «Кызыл май» маска стоит 220 тг. (многоразовая), антисептик за 1 литр – 3500 тг., перчатки – 100 тг., спирт – 260 тг., перекись водорода – 200 тг. В аптеке «Улытау» маски и антисептик отсутствуют. 
При проведении рейда оказалось, что работники аптеки не готовы давать комментарии о сложившейся ситуации с дефицитными товарами.
P.S. Недавно стало известно, что единую цену на медицинские маски установят в Казахстане. Совместным приказом министров торговли и интеграции, национальной экономики и здравоохранения РК утверждена предельная цена на медицинские маски в Казахстане.

СПРАВКА ЖВ
Согласно данному документу, предельная цена для медицинских масок установлена в размере 118 тенге за единицу. 

Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz