Главная » 2019 » Август » 23 » А ПРО НАС ЗАБЫЛИ?

А ПРО НАС ЗАБЫЛИ?

23.08.2019 в 08:02 просмотров: 240 комментариев: 0
Недоумевают жители дома по адресу Сатпаева, 53, которым кажется абсолютно несправедливым, что у городских властей никак не доходят руки и до их двора, в котором отсутствует асфальт, а трубы, что проложены рядом с домом, наспех замотаны уже поржавевшими кусками железа, и эта теплоизоляция не меняется уже в течение нескольких лет, да и мусор во время уборок центральных улиц вывозится на контейнерную площадку во дворе. Как говорит наш Елбасы, «лицо моем, а шею забываем», – горько шутят они.


Семидесятилетняя женщина, которая представилась нам просто Зоей, свекровь одной их жительниц дома, сетует, что большинству жителей их дома №53, что находится по улице Сатпаева, нет до него и его двора совсем никакого дела, ведь они снимают в нем жилье. А вот у нее, по ее собственному признанию, душа болит и за дом, и за двор, в котором живут ее внуки: «Хочется выйти на улицу и хоть часок подышать свежим воздухом на чистом дворе», – говорит она. Следует сказать, что для этого и она сама, несмотря на свой преклонный возраст, прикладывает собственные силы. Так, вместе со своим внуком Зоя-апа убирает мусор на придомовой территории, очищает подвалы и даже спилила сухое дерево, которое и портило вид, и грозило обрушиться на головы жильцов. А вот к работникам КСК «Максим» у нее, по ее словам, претензий мало, так как нынешний его председатель Айдана Умбетова только недавно приступила к своим обязанностям и уже немало сделала для очистки двора и подъездов дома, которые достались ей в весьма запущенном виде. Людмила Фирсова, которая также проживает в этом доме, высказала претензии по поводу грязи во дворе после дождя, так как около дома нет асфальта, тогда когда все соседние дворы уже асфальтированы, а в подъезде отсутствует освещение.
За комментариями мы обратились в представителям КСК «Максим» и специалистам жилищно-коммунального хозяйства города Жезказгана. Первые нам пояснили, что при отсутствии освещения в подъезде необходимо подать заявку, и данная проблема будет решена. Также они отметили, что в ближайшее время в этом доме и соседних с ним будет установлено современное «пошаговое освещение», когда датчик движения будет реагировать на перемещения жильцов таким образом, что лампочки будут загораться при появлении людей на лестничной площадке дома. И пока верстался номер весь мусор возле контейнерных площадок был убран полностью, в чем мы убедились воочию. Специалисты отдела ЖКХ рассказали о том, что в этом году планом предусмотрено обустройство внутри дворовых дорог микрорайонов №№3 и 6, а на следующий год эта работа будет продолжена уже и по другим адресам.

Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz