Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » АЛЬТЕРНАТИВА ВЫСОКИМ ЦЕНАМ

АЛЬТЕРНАТИВА ВЫСОКИМ ЦЕНАМ

09.11.2018 в 11:10 просмотров: 279 комментариев: 0

В минувшие выходные состоялась ежегодная сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018».

Сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке» развернулась на центральном рынке по ул. Некрасова. Сельчане из близлежащих округов, а также Улытауского и Жанааркинского районов привезли более 18 тонн продукции. Овощи, мясо, молочные и хлебобулочные изделия продавали по ценам на 15-20% ниже рыночных. Посетил ярмарку аким города Жезказгана Кайрат Бегимов, а также аким Улытауского района Әнуар Омар и руководители ближайших округов. Главу города интересовали ассортимент и качество предоставляемых продуктов. 
– В работе ярмарки активное участие приняли крестьянские хозяйства Улытауского и Жанааркинского районов, – сказал аким, – в связи с чем хочу выразить благодарность их руководителям. Думаю, что ярмарка дала жезказганцам хорошую возможность сэкономить семейный бюджет, так как цены здесь ниже в среднем на 20%, а это позволит им выбрать качественную и доступную по стоимости продукцию. 
Стоит отметить, что, несмотря на раннее утро, у торговых рядов уже выстроились целые очереди. И это неудивительно. Ведь ярмарка – это хорошая возможность приобрести качественную и экологически чистую продукцию по сниженным ценам. К примеру, картошка продавалась по 65 тенге, морковь – 70 тенге, лук – 50 тенге, капуста – 65 тенге, яблоки – от 200 тенге, домашний творог – 600 тенге, домашняя сметана – 1800 тенге, огурцы «Улытау флора» – 200 тенге, конина (вперемешку) – 1700 тенге, говядина (вперемешку) – 1500 тенге, баранина (вперемешку) – 1400 тенге, свинина (вперемешку) – 1400 тенге. 
– Наш Улытауский район ежегодно принимает участие в сельскохозяйственных ярмарках. Он активно вносит вклад в обеспечение продуктами питания городов Жезказгана и Сатпаева. Сегодня крестьянскими хозяйствами на ярмарку была в большом ассортименте привезена мясо-молочная продукция: говядина, баранина, молочные продукты, а также урожай зерновых культур и комбикорма, – отметил аким Улытауского района Әнуар Омар.
Всего на ярмарке было реализовано свыше 18,2 тонны продукции. Также свою продукцию жезказганцам предоставили и местные производители: молочный завод «Жезказган», ТОО «СүтЖағасы», «Самади», «Тәтті», ТОО «BAYAN». Подобные ярмарки выгодны и для сельхозпроизводителей, и для населения, которое запасается на зиму. Также, чтобы люди как-то смогли согреться, им были предложены горячие бауырсаки, которые изготавливались тут же, на месте, бесплатный кумыс, а также проведены спортивные состязания. Довольны ярмаркой и покупатели, и жители города Жезказгана.

Жанар МИНЖАСОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.


На данном изображении может находиться: 2 человека, фрукт и еда
На данном изображении может находиться: еда
На данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоят, дерево и на улице
На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди стоят, люди гуляют, обувь, баскетбольная площадка и на улице
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz