Главная » 2020 » Июль » 10 » АСП ПРОДОЛЖАТ ВЫПЛАЧИВАТЬ

АСП ПРОДОЛЖАТ ВЫПЛАЧИВАТЬ

10.07.2020 в 06:55 просмотров: 74 комментариев: 0
«На основании приказа Министерства труда и социальной защиты населения РК и в целях исключения прямого контакта продлены заявления для выплаты адресной социальной помощи в III квартале получателям II квартала текущего года. Кроме того, документ предусматривает автоматическое продление сроков инвалидности на 3 месяца», – сообщила заместитель руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Сауле Туткушова на площадке пресс-клуба телеканала «Дидар».

Кроме того, сообщается, что в отношении детей-инвалидов, достигших 16 и 18 лет, предусмотрено заочное переосвидетельствование. Инвалидность, степень утраты общей и профессиональной трудоспособности, а также индивидуальная программа реабилитации, как и ранее, будет продлеваться автоматически. Данная мера коснется граждан, чей срок переосвидетельствования пришелся на период ограничительных мер.  «Вышеуказанные меры направлены на предотвращение массового скопления людей в государственных инстанциях с целью минимизирования рисков заражения граждан коронавирусной инфекцией», – отметила Сауле Магауовна.
В первую очередь АСП будут назначать семьям, где не менялся состав семьи, адрес проживания и уровень дохода. Для повторного назначения АСП будет производиться проверка данных, а именно регистрация по месту жительства (прописка), доходы и другое. В случае, если состав семьи не изменился, заявления будут формировать на основании имеющихся данных. При исчислении совокупного дохода за II квартал 2020 года в качестве доходов не будут рассматриваться социальная выплата на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия режима ЧП, не будет учитываться размер денежных средств 5 567 тенге, выделенных на приобретение продуктово-бытовых наборов, и возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в размере 15000 тенге на период ЧП. Дополнительно к АСП детям из малообеспеченных семей предоставлены гарантированные соцпакеты (детям от 1 до 6 лет) и гигиенические наборы. ГСП за 5 месяцев I квартала полностью розданы, а за июнь месяц и гигиенические наборы за II квартал – с 15.07.2020г. C начала года АСП назначена 300 семьям (1343 человека) и выплачена в размере 74 510,8 тыс. тенге.
Для первичного назначения АСП гражданам, не получавшим АСП во II квартале, необходимо направить заявление через портал egov.kz. Далее сотрудники Центров занятости проверят документы в информационных базах госорганов и сообщат о результатах.
В случае первичного установления инвалидности необходимо подать заявку в разделе «Электронные обращения» на портале egov.kz с приложением сканированных копий документов.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото Л. БАЙДОСОВОЙ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz