Главная » 2020 » Июнь » 17 » БЕЗ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ НЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА

БЕЗ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ НЕТ ХОРОШЕГО ВРАЧА

17.06.2020 в 20:47 просмотров: 36 комментариев: 0
Можно иметь прекрасные знания, быть готовым к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания нет хорошего врача. Именно так считает отличник здравоохранения, директор консультативно-диагностической поликлиники «Каратал» Калмагамбетова Жумакуль Абдыкадыровна.

Дело врача – облегчать страдания и спасать от смерти больных. Он призван служить здоровью каждого человека и всего народа. Призвание требует от медицинского работника, чтобы он выполнял свои обязанности, следуя голосу совести и руководствуясь принципами врачебной этики. И, самое главное, врач должен одинаково душевно и трепетно относиться ко всем больным независимо от их социального статуса или от тяжести заболевания. Вот такими принципами руководствуется коллектив консультативно-диагностической поликлиники «Каратал», которая существует в нашем городе уже более 20 лет. Жумакуль Калмагамбетову жезказганцы знают, как грамотного, высококвалифицированного врача-педиатра, который в свое время принимал участие в реформировании системы здравоохранения и становлении семейных амбулаторий. Врач с многолетним стажем, добрым и чутким сердцем является наставником для молодых специалистов, она охотно передает им накопленный опыт и учит добросовестному отношению к своему делу.  «Задачей нашего учреждения является оказание консультативно-диагностической и профилактической помощи в амбулаторных условиях, – рассказывает Жумакуль Абдыкадыровна. – Располагая лечебной базой и квалифицированными кадрами, мы постоянно стремимся совершенствовать нашу работу, внедряя новые и передовые технологии. Уникальное типовое здание и современное оборудование соответствуют мировым стандартам. В нашей поликлинике мы гарантируем индивидуальный подход к решению проблем каждого пациента. Профессионализм и опыт наших врачей, новейшие достижения науки и практической медицины, диагностическое оборудование, современная лабораторная база способствуют решению проблем со здоровьем». 
Отличник здравоохранения СССР, обладательница нагрудного знака «Денсаулық сақтау ісіне үлес қосқаны үшін», Жумакуль Абдыкадыровна считает коллектив поликлиники своей семьей. А коллеги отвечают ей взаимностью и стараются не подвести родное предприятие, работа которого держится на трех китах: доступность, доверие пациента и квалификация специалистов. Лучшей наградой для них является улыбка выздоровевшего пациента. 
«Труд медицинского работника нелегок. Но никто из нас не жалеет о том, что когда-то дал клятву Гиппократа, – отмечает Жумакуль Калмагамбетова. – Я хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником, пожелать им терпения и семейного благополучия!».   
Гульшат Аширбекова. 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz