Главная » 2018 » Март » 5 » БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

05.03.2018 в 06:42 просмотров: 159 комментариев: 0
В целях подготовки к предстоящему паводковому периоду и выработки мероприятий по безопасному пропуску талых вод после проведенного заседания городской комиссии по ЧС под председательством акима города Батырлана Ахметова ответственным службам был дан ряд поручений и рекомендаций по взаимодействию городского акимата, государственных органов и службы ЧС, которые должны провести комплекс мероприятий по недопущению подтоплений жилых массивов и территорий.

Одним из главных мероприий в этой сфере является содержание и поддержание каналов и водопропускных сооружений в надлежащем виде, работа которых очень важна для пропуска талых вод. Съемочная группа телеканала «Дидар», журналисты газет «Сарыарка» и «Жезказганский вестник» буквально на днях стали свидетелями очистки водопропускного канала поселка Костангельды от снега и заросшего камыша накануне паводкового периода. 
По приезду СМИ их очисткой занималась рабочая группа КГП «УГАД» – пятнадцать работников в ярко-оранжевых жилетах счищали снег и проводили уборку камыша для беспрепятственного прохождение талых вод. Стоит отметить, что в период паводка все эти нехитрые, но в то же время необходимые манипуляции играют значительную роль в профилактике половодья, позволяя прибывшей «большой воде», не задерживаясь, уйти дальше. 
– Мы занимаемся укреплениями дамбы, очисткой прохода для воды. Сегодня мы продолжили очистку канала от камыша и снега, все водопропускные каналы открыты. Думаем, опасность подтопления минует поселки. В работе задействованы шесть единиц техники и бригада из 15 человек, – ответили нам представители КГП «УГАД». 
По словам начальника отдела гражданской обороны Управления ЧС по г.Жезказгану, капитана Дулата Асанова, помимо очистки канала поселка Костангельды, также усилены насыпи вдоль русла канала, данная работа будет проводится и в дальнейшем, впереди – очистка водопропускных сооружений, находящихся под автомобильными и железными дорогами. Эти работы начнутся в первой декаде марта. В целом вопросы паводкового периода находятся на особом контроле и руководства города, и руководства Управления по ЧС. 
Надеемся, что благодаря слаженным действиям всех ответственных организаций паводковый период пройдет без последствий и чрезвычайных происшествий. 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz