Главная » 2018 » Август » 3 » БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОРОГИ

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОРОГИ

03.08.2018 в 07:21 просмотров: 77 комментариев: 0
«За прошедшие сутки чрезвычайных происшествий не произошло», – об этом отчиталась акиму Жезказгана Кайрату Бегимову начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Жезказгана Департамента по ЧС Карагандинской области КЧС МВД РК Ляззат Толеугалиева во время очередного посещения им важнейших социальных объектов города, первым из которых стала водно-спасательная станция, где базируется оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК.

Его руководитель Марат Аглюков продемонстрировал главе города оборудование и снаряжение спасателей: компрессор для автономной подзарядки аквалангов, водолазные костюмы для работы в различных температурных условиях и на различной глубине, надувные лодки с подвесным мотором, спасательный катер, различные инструменты для работы в зонах ЧС и др. По словам главного спасателя медной столицы, самой большой проблемой вверенного ему подразделения остается его численность, которая ровно в два раза меньше положенной. В настоящее время число спасателей – 11 человек, тогда как по штату их должно быть 22. Главная причина этого – низкая зарплата, поэтому на этой работе задерживаются самые преданные и ответственные, люди, которые трудятся больше на энтузиазме и любви к своему делу. Одним словом, можно сказать, настоящие рыцари спасательной службы. Также была отмечена необходимость благоустройства близлежащей к станции территории и обустройство лестничного спуска к воде, нынешнее состояние которого создает дополнительные неудобства для спасателей во время экстренных вызовов, так как само по себе небезопасно. Осмотрев здание станции, Кайрат Бегимов попросил подготовить письменный список необходимого оборудования и проблем, требующих скорейшего решения. 
Следующим пунктом стало место дислокации 2 отряда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, где была отмечена необходимость капитального ремонта здания и приобретение современной спецтехники для тушения пожаров, так как вся она в своем подавляющем большинстве технически и морально устарела. Аким города также попросил все подробно изложить в письменном докладе для того, чтобы в дальнейшем вся работа по устранению недостатков шла в плановом режиме. 
Во второй половине дня глава Жезказгана Кайрат Бегимов во время рабочего объезда ознакомился с ремонтными работами на дорогах города. Как, вероятно, помнят наши уважаемые читатели в прошлом году мы подробно писали о проводимом среднем ремонте дорожного покрытия. Тогда были отремонтированы дороги на улицах Гагарина, Сейфуллина, Байконурова, Желтоксан, Абая и по проспекту Алашахана. Эти работы продолжились и в текущем году на проспекте Мира, улицах Сатпаева и Омарова. Вместе с акимом города качество проводимых работ оценивали депутат Карагандинского областного маслихата, первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при корпорации «Казахмыс» Бауыржан Шингисов и секретарь Жезказганского городского маслихата Советбек Медебаев. Средний ремонт дорог по проспекту Мира, заказчиком которого является городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, осуществляет подрядная организация ТОО «Алмас Құрылыс Kazakhstan». Согласно предоставленной информации, ремонт идет по графику, в настоящее время идет укладка первого выравнивающего слоя толщиной 7 сантиметров. Для качественного и бесперебойного проведения ремонтных работ у данного предприятия в промышленной зоне действует завод по производству асфальтобетонного покрытия. 
Восстанавливает дорожное покрытие на улице Омарова подрядная компания ТОО «Рокада» из Жезказгана. Из бюджета Карагандинской области финансируется ремонт дороги по улице Сатпаева, который производит карагандинская компания ТОО «КазТрансЭнерго». Все эти транспортные направления не ремонтировались уже много лет, да и сами технологии проведения дорожных ремонт по своему уровню в настоящее время должны быть более качественными и надежными, что и было отмечено главой города, который сделал ряд замечаний по поводу оборудования городских дорог системами водоотведения для слива дождевых и талых вод и бордюров, которые были взяты на заметку руководителями подрядных организаций. 

СПРАВКА ЖВ 
На ремонт дороги по улице Сатпаева из бюджета Карагандинской области выделено 427 миллионов 300 тысяч тенге. Подрядчик – карагандинское ТОО «КазТрансЭнерго». Площадь участка составляет 28750 квадратных метров.

СПРАВКА ЖВ 
65 миллионов тенге из бюджета города направлены на ремонт дороги по улице Омарова. Подрядчик – ТОО «Рокада».

СПРАВКА ЖВ 
Площадь участка по проспекту Мира составляет 33513, 5 квадратных метров. Работы стартовали 31 мая. Срок завершения – 30 сентября. Подрядная компания ТОО «Алмас Құрылыс Kazakhstan» из Жезказгана. Из областного бюджета выделено 302 миллиона 400 тысяч тенге.


Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz