Главная » 2020 » Июнь » 7 » БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

07.06.2020 в 08:32 просмотров: 74 комментариев: 0
В целях выполнения постановления Главного государственного санитарного врача г.Жезказгана специальные мобильные группы проводят рейды по торговым точкам и другим объектам предпринимательства. Они проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, установленного в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции. Всего в городе работают 4 мобильные группы.
В составе каждой есть представитель городского Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, Отдела предпринимательства и сельского хозяйства, а также Управления полиции. Ежедневно они мониторят ситуацию, в отношении нарушителей применяются административные меры. В ходе очередного рейда специалисты посетили магазин «Юникс» в 6-м микрорайоне. Главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг по г.Жезказгану Нескен Алиакпарова сразу обращает внимание на то, что на входе каждой торговой точки или кафе должен быть организован так называемый дизбарьер – коврик, смоченный дезинфицирующим средством: «Мы видим, что в этом магазине санитарные требования соблюдаются, каждый покупатель обрабатывает руки антисептическим средством, установленным на входе, на полу имеются специальные разметки, чтобы клиенты соблюдали дистанцию в 2 метра, продавцы и другой обслуживающий персонал носят защитные маски и перчатки, которые необходимо менять каждые три часа».
Далее член мобильной группы проверяет журнал с соответствующими записями о том, как и когда проводится уборка в помещении с применением дезинфицирующих средств. Все покупатели входят в магазин строго в масках, иначе продавцы отказываются их обслуживать.
Следующий объект, подлежащий проверке, – кафе «Колесо» по пр.Мира. Здесь также проверяется наличие дизбарьера, санитайзера, масок и других защитных средств. «Согласно новым требованиям, в общепите одновременно можно обслуживать не больше 30 человек, между столами расстояние должно быть не меньше 1-2 метров. Кафе разрешено работать строго до 22.00», – поясняет главный специалист Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг по г.Жезказгану Нескен Алиакпарова.
Далее члены специальной мониторинговой группы направляются в кафе «Омега» по ул.Сатпаева. На входе посетителей встречает сотрудник, ответственный за бесконтактный замер температуры тела каждого клиента. Два раза в день в каждом зале кафе проводится влажная уборка, кварцевание. За одним столом сидят не более трех человек, при этом они соблюдают дистанцию. В целом, жезказганские предприниматели соблюдают режим, однако специальные мобильные группы будут продолжать рейдовые мероприятия и впредь.

 Гульшат Аширбекова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz