Главная » 2015 » Март » 6 » БИЗНЕС С ИЗЮМИНКОЙ

БИЗНЕС С ИЗЮМИНКОЙ

06.03.2015 в 20:45 просмотров: 406 комментариев: 0 8 Марта - Международный женский день!
География жизни Фариды Рамазановны  весьма широка: дочь Иртыша, большую часть своей жизни посвятила золотым степям Сарыарки, прочно обосновавшись в меднорудной столице. Она сейчас даже не представляет своей жизни без степного красавца – Жезказгана.
По настоянию родителей, а точнее, папы – Рамазана Мусабаевича, много лет проработавшего на мясокомбинате, красавица из Восточного Казахстана Фарида Рамазановна после окончания школы поступила в Семипалатинский техникум пищевой промышленности на факультет технологии мяса и мясопродуктов, после окончания которого по распределению попала в Жезказган, где и начала свой трудовой путь, работая на мясокомбинате. Вскоре становление новой республики открыло двери для западных веяний, а точнее,  для бизнеса, которым и предстояло заняться Фариде Рамазановне. Тогда, в далеком 1997 году, проводился тендер на приобретение здания – будущего кафе «Мадина», и Фарида Рамазановна  вместе с подругой Даукеновой Токан Болысбаевной решили попытать счастье. Госпожа Фортуна  оказалась к ним благосклонна. Как говорится, воплотив проект «от идеи до модели», они начали слаженно работать в новом формате, трудились не покладая рук, зарабатывали себе имя, а так как они раньше работали на мясокомбинате, то своей изюминкой решили сделать блюда национальной кухни: всеми любимые  қазы, қарта, шүжық. Шло время, нарабатывался опыт, росло производство  и ширился ассортимент продукции.  Позже,  помимо кафе «Мадина», был открыт также кондитерский и колбасные цеха. 
Главный критерий, которому  они придерживаются  в своей работе, это высокое  качество продукции, что подтверждается менеджментом качества   ICO, который постоянно обновляется. 
– Мы давно сотрудничаем с учреждениями образования региона: детскими садами Жезказгана №№ 6, 7, 8, 9, 10, Сатпаева № 10 и детского сада «Ертегі», а также школами №№ 5, 13, 21, 24 и двумя сельскими школами в Малшыбае и Теректы, где детям  поставляем горячее питание.  Помимо этого есть в нашей копилке и производство социального хлеба при наличии муки из стабилизационного фонда. За многолетний и добросовестный труд  наше предприятие награждено многочисленными грамотами и наградами. Мы – постоянные участники различных выставок, где акцент делается на национальный колорит. Со своим коллективом  мы вместе уже много лет. Пользуясь случаем, в преддверии праздника  хочу отметить наших старейших сотрудников: ветеринарного врача Козлову Надежду Васильевну, бухгалтера Терскую Антонину Александровну и мою правую руку Токан Даукенову. Свою лепту вносят Шаханова Асыл – формовщик колбасных изделий; шеф-повара кухни Бекжанова Ляйля, Жакеева Акжибек, кондитеры Айтбаева Бибигуль, Нурова Ляззат, которые неоднократно участвовали в городских конкурсах поваров и кондитеров, завоевывая призовые места. Более десяти лет руководит цехом по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий Еганшина Гуля. Мой надежный причал – мой супруг Магауия Уздембаев и мои дети: сыновья Бауыржан, Галымжан, дочь  Мадина и пять любимых внуков, – делится своим счастьем Фарида Рамазановна.  – Тем женщинам, которые захотели стать бизнес-леди, я желаю достичь всех вершин в этой непростой сфере, желаю, чтобы с вами всегда были близкие, готовые прийти на помощь.  Пусть ваш семейный очаг всегда будет наполнен теплом и радостью. Счастья, благополучия вам, претворения в жизнь всех намеченных планов.Пусть ваш бизнес растет и расширяется! Я считаю, что своя особенная изюминка есть в каждой женщине, надо просто ее суметь разглядеть, а у бизнес-женщин этих изюминок, хоть отбавляй,– говорит Фарида Рамазановна Даулетбаева.   
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz