Главная » 2018 » Июнь » 1 » БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН

БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН

01.06.2018 в 11:58 просмотров: 61 комментариев: 0

Все дальше от нас события героических лет Великой Отечественной войны, все меньше среди нас очевидцев и участников тех памятных сражений. Всех ветеранов войны, их достойных приемников – ветеранов Вооруженных Сил, тружеников тыла, участников афганских сражений, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в преддверии замечательного праздника – Дня Великой Победы – тепло чествовали в ресторане «Ержан» за празднично накрытыми столами.

Этот подарок для всех участников этой теплой встречи был сделан акимом Жезказгана Батырланом Ахметовым в знак глубочайшей признательности за героизм и самоотверженность, проявленные в годы Великой Отечественной войны на полях сражений и в тылу – на фабриках и заводах, а также при исполнении интернационального долга и при ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы 20 века на Чернобыльской электростанции. 
Собравшихся тепло приветствовала и поздравила с великим праздником – Днем Победы от имени акима города его заместитель Зина Жуманазаровна Акилбекова. Она в своей речи отметила, что годы не могут затмить величие подвига нашего народа, значимость этой даты во всей мировой истории, ход который и был предопределен на долгие десятилетия вперед беспримерным мужеством советских солдат. Память об их свершениях во имя будущего жива в каждом нашем доме, в каждой нашей семье, – сказала она. Зина Жуманазаровна пожелала ветеранам Отечественной войны и тыла, воинам интернационалистам, чернобыльцам-ликвидаторам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. В честь этих замечательных людей были подготовлены и музыкальные подарки. Запоминающимися и трогательными из них стали выступления с хореографическими номерами самых маленьких участников праздничного концерта – воспитанников детских садов №6 «Балауса» и №2 «Айналайын». Ветеранов войны, тружеников тыла и их достойных приемников с праздником поздравил также секретарь городского маслихата Советбек Медебаев, который сказал, обращаясь к славным героям нашего недалекого прошлого, что проходят годы, но мы всем помним беспримерное мужество и героизм нашим воинов, которые своим примером показали, как надо любить Родину и защищать ее. Воины-афганцы, чернобыльцы уже в послевоенной время достойно переняли эту эстафету служения своей Отчизне и выполнения своего воинского, интернационального и гражданского долга. Первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при ТОО «Корпорация Казахмыс» Бауыржан Шингисов справедливо подметил, что стало уже доброй традицией накрывать дастархан для ветеранов войны в преддверии замечательного праздника Великой Победы. А ветеран Вооруженных Сил Алексей Никитович Соболев в своей поздравительной речи особый акцент сделал на том, что наша страна внесла большой вклад в дело приближения этого замечательного дня. Так, каждая девятая пуля из десяти была отлита в Казахстане. За годы войны в Казахстане были построены свыше трехсот фабрик и заводов, которые оснащали фронт самыми современными на тот момент видами боевой техники и боеприпасов. Медь и марганец также стали нашим вкладом в общую Победу, великий и незабываемый день которой мы отмечаем в начале мая. 

Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz