Главная » 2014 » Октябрь » 10 » БОГОМ ЗАБЫТЫЙ КРАЙ

БОГОМ ЗАБЫТЫЙ КРАЙ

10.10.2014 в 14:10 просмотров: 477 комментариев: 0 Наш дом
Вот с таким обращением обратились к нам жители нашего города, проживающие по улице Пугачева:
«Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы, жители, проживающие по улице Пугачева, 4, 6, 8, 10, 12, просим вас помочь нам. Дело в том, что сейчас делают ремонт дороги по улице Улытауской, и единственный поворот на нашу улицу перекрыт бордюрами, и теперь нет съезда, а если вызываешь такси, то оно не всегда подъезжает к дому, потому что внутридворовые дороги – сплошные ямы. А когда вызывали «скорую помощь», нам сказали: «Если можете, сами идите до машины»! Смотришь, как хорошо в городе, для деток есть площадки, а здесь ничего нет, нас, можно сказать, отрезали от всего мира! Почему так?! Хочется, чтобы хоть кто-нибудь обратил на нас внимание. Может, стоит хотя бы засыпать ямы чем-нибудь. По такой улице нельзя прогуливаться с детьми. А по единственному тротуару, который наконец проложили до школы, и то умудряются ездить машины. Нашему возмущению нет предела! Здесь же ходят дети в школу и в детский сад! В общем, просим вас помочь нам проложить дорогу, чтобы связать нас с миром!
С уважением, инициативная группа неравнодушных жителей».
Работая по принципу «обратной связи» с нашими читателями, мы, как обычно, связываемся с теми, кто к нам обратился. Невольным свидетелем нашего разговора стал водитель такси 158-00, который довозил до пункта назначения автора этих строк.
– Вы про улицу Пугачева, что ли, говорите? Там действительно ужас что творится. Я вот уже почти 20 лет за рулем, а там по-прежнему ничего за эти годы не изменилось, – констатирует опытный водитель.
Мы договариваемся с жителями о встрече, чтобы воочию увидеть существующую многолетнюю проблему. В справедливости слов обратившихся к нам жителей мы с коллегой убеждаемся лично. Оставив машину на обочине, пытаемся на каблуках пробраться к нашим читателям, которые нас уже заждались.
– Видите, как мы здесь живем? Кругом ямы, пройти невозможно. К нам сюда ни такси подъехать не могут, ни даже «скорая помощь». Как-то вызвали «скорую». А нам сказали, что дальше не поедут, и чтобы, если можем, шли к машине сами. Да нас ни одно КСК не берет! Мы как отшельники здесь. Помогите, свяжите нас с миром, – сетует о накипевшем за эти годы инициативная группа жителей.
– Я тут живу с 1958 года. Муж у меня инвалид, на коляске не проехать. На костылях еле-еле пройти получается. Посмотрите, какие колдобины! Одним словом, мы здесь живем, словно в богом забытом краю, – рассказывает нам Юлия Когут.
– Знаете, вроде район нормальный. Посмотрите (показывает рукой), рядом школа, детский сад. А в дождь вообще невозможно выйти. Грязи по колено. И взрослые, и дети пакеты на ноги надевают. В нашем дворе вообще ребятишек много. А где им играть? Хотелось бы, чтобы акимат и о нас вспомнил. Каким подарком была бы для них детская площадка, пусть даже самая маленькая, – говорит жительница Адия. Ей эта проблема близка. Она сама мама двоих деток.
– Да, в дождь, действительно, из дома выйти сложно. Так и хочется, чтобы кто-нибудь из руководителей лично побывал здесь в слякоть. Выйдешь из дома чистый, а пока до остановки дойдешь, уже весь грязный. Люди, честное слово, косятся. Мол, где она столько грязи-то насобирала. Вот и ходишь с тряпками, пакетами. Вы – наша последняя надежда, – вздыхает Людмила Ивановна.
– А сейчас, пока идет ремонт дороги по улице Улытауской, нам вообще проход перекрыли бордюрами. Мы как отрезанные. Надеемся, что городские власти нас услышат, – завершает диалог Марина.
Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать главного специалиста отдела ЖКХ, ПТ и АД Рамазана Какеева.
– Ремонт дороги по улице Улытауской будет завершен до конца октября, – сказал он. – А то, что касается ремонта внутридворовых и других автомобильных дорог, он будет производиться согласно графику. Всего в этом году на эти цели было выделено 120 миллионов тенге, – резюмировал Рамазан Какеев.
К сожалению, обратившихся к нам читателей порадовать нечем. Им остается только надеяться на то, что многолетняя проблема будет теперь на контроле у городских властей, и ремонт внутридворовых дорог и установка детской площадки случатся как можно скорее.
 Алла АФЗАЛОВА
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz