Главная » 2020 » Апрель » 24 » Болат Жамишев стал председателем Совета директоров ФСМС

Болат Жамишев стал председателем Совета директоров ФСМС

24.04.2020 в 07:42 просмотров: 40 комментариев: 0
На состоявшемся 17 апреля заседании Совета директоров его председателем был избран известный экономист Болат Жамишев. Ранее эту должность занимал Елжан Биртанов. Министр здравоохранения остается в составе Совета директоров фонда.

Болат Жамишев в разные годы занимал должности председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансовых организаций, министра финансов РК, министра регионального развития РК, председателя правления АО «Банк развития Казахстана». 
Также в составе Совета директоров ФСМС произошли и другие изменения. Независимыми директорами фонда были избраны экономист Жаксыбек Кулекеев и финансист Юлия Якупбаева, являющаяся заместителем председателя правления НПП РК «Атамекен».
Тем самым, в настоящее время в Совет директоров ФСМС входят: председатель совета Болат Жамишев, независимые директора Ораз Жандосов, Гинтарас Кацявичюс, Жаксылык Кулекеев, Юлия Якупбаева, Булат Бабенов, а также члены совета  Елжан Биртанов, Берик Шолпанкулов и Айбатыр Жумагулов.
В фонде прокомментировали также размер вознаграждения, которое будет получать в должности председателя Совета директоров Болат Жамишев.
В сообщении пресс-службы говорится, что Болату Бидахметовичу будет начисляться в месяц не более 200 тыс. тенге. Сумма установлена Министерством здравоохранения РК, как уполномоченным органом, с согласования Комитета госимущества и приватизации Минфина. Кроме того, отмечается, что от суммы  также будут производиться соответствующие удержания подоходного налога, пенсионных и социальных отчислений, взносов на ОСМС.

  Карагандинский филиал Фонда медицинского 
страхования. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz