Главная » 2020 » Апрель » 14 » Более 13 тысяч жителей Карагандинской области получили помощь от фонда Birgemiz

Более 13 тысяч жителей Карагандинской области получили помощь от фонда Birgemiz

14.04.2020 в 06:56 просмотров: 103 комментариев: 0

Никто не останется без государственной поддержки. В связи с продлением карантина необходимо усилить работу по антикризисным мерам. Об этом сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек на аппаратном совещании.

- Первое: мы должны материально поддержать наших врачей и медперсонал. Необходимо обеспечить жёсткий контроль и прозрачность в доведении средств до получателей. На особом контроле должны находиться и вопросы обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты и соответствующими условиями труда и отдыха, - сказал Женис Касымбек.

Также глава региона поручил поддержать тех, кто остался без дохода. И отметил, что максимально надо защитить от последствий этого кризиса старшее поколение, уязвимые слои общества.

- По поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева и инициативе Елбасы создан общественный фонд Birgemiz. Во всех областях открыты региональные фонды. У нас он называется Birgemiz-Qaragandy. Попечительским советом фонда принято решение об оказании прямой денежной помощи в размере 50 тысяч тенге более 150 тысячам граждан страны. Это жители 23 крупных городов, наиболее сильно испытывающие на себе трудности кризиса и карантина, - рассказала первый заместитель председателя областного филиала партии Nur Otan Кадиша Оспанова.

В Карагандинской области жителям трёх городов - Караганды, Жезказгана и Темиртау - будет оказана помощь. Её уже получили 13 674 человека, входящих в семь категорий. На 10 апреля средства были перечислены нуждающимся на карточные счета.
Но не всех охватили помощью в первом транше, поэтому принято решение направить дополнительные средства в эти же три города. В нашей области получат помощь ещё 18 383 человека: 10 775 - в Караганде, 4 804 - в Темиртау и 2 804 - в Жезказгане. До 19 апреля будут составлены списки.

Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам создан официальный сайт birgemiz2020.kz.

На основании рекомендации Министерства труда и социальной защиты утверждено семь категорий получателей помощи:
- малообеспеченные семьи;
- многодетные семьи;
- нуждающиеся инвалиды;
- семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида;
- пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоёв населения;
- дети-сироты (круглые сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев);
- участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла.

Женис Касымбек отметил, что помощь должна быть оказана только тем, кто в ней действительно нуждается. Все необходимые выплаты, в том числе и социальная - 42 500 тенге, должны производиться своевременно и в полном объёме.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz