Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » БОЛЬШИЕ ПРАВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ

БОЛЬШИЕ ПРАВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ

22.11.2019 в 06:49 просмотров: 107 комментариев: 0
Каждый ребенок с момента рождения получает право на жизнь, право быть свободным от насилия, пренебрежительного отношения вне зависимости от расы и национальности. Именно поэтому необходимость вооружить детей правовыми знаниями, сформировать у них основы правовой культуры и соблюдения закона является на сегодняшний день актуальной темой в казахстанском обществе.
Тридцать лет назад, а точнее 20 ноября 1989 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция о правах ребенка, которая признала, что дети имеют такие же неоспоримые права. И наше государство было в числе  тех, кто принял на себя международные обязательства по приведению своего законодательства в соответствии с Конвенцией.


Интересным и познавательным получилось мероприятие в Центре адаптации несовершеннолетних города Жезказгана «Большие права маленьких детей», посвященное 30-й годовщине принятия Конвенции. 
В ходе мероприятия воспитанники не только порадовали гостей яркой концертной программой, но и познакомились с Конвенцией о правах ребёнка. Дети с большим интересом слушали и узнавали много полезного. Обрадовал тот факт, что все без исключения сотрудники Центра адаптации несовершеннолетних стараются создать в учреждении атмосферу большой семьи. Старший майор полиции ОДН УП города Жезказгана Жансауле Курманбаева, заместитель директора по воспитательной работе школы №5 К.Шынгысова Ботагоз Абишева напомнили ребятам, что их права действуют тогда, когда они сами не нарушают права других людей. «Каждый человек имеет права, но и имеет обязанности», – подчеркнули они. 
«Основными направлениями работы центра являются социальная адаптация и реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В своей работе мы используем разнообразные методы и приемы, направленные на формирование навыков успешного социального взаимодействия и умения искать пути выхода из проблемной ситуации, – отмечает и.о. директора ЦАН Бану Сарсембина. – В настоящее время в учреждении находятся 28 детей – это дети в возрасте от 3 до 17 лет, оставшиеся без попечения родителей, беспризорные и безнадзорные дети и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По правилам учреждения, дети могут находиться здесь не более трех месяцев. За это время сотрудниками Центра ведется активная работа по выяснению обстоятельств, в силу которых ребенок оказался здесь. Большое внимание уделяется профилактической работе: проводятся мероприятия по здоровому образу жизни и профилактике правонарушений с воспитанниками. Не обошли своим внимание и работу с родителями, им предоставляется психолого-социальная поддержка». 
Гарантия жизнедеятельности общества и будущего его развития – инвестиционные вложения в подрастающее поколение. Самые лучшие эмоциональные и материальные инвестиции –  это счастливые, здоровые, образованные и успешные дети.  
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz