Главная » 2018 » Май » 4 » БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕЗД

БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕЗД

04.05.2018 в 07:02 просмотров: 42 комментариев: 0

В Жезказгане прошли традиционные конкурсы юных исполнителей «Күміс қоңырау» и «Әнші балапан». Мероприятия приурочили к 20-летию столицы нашей республики. Их организаторами выступили городской отдел культуры и развития языков и Дом дружбы и культуры народов. Основная цель мероприятий – развитие песенного и хореографического творчества среди детей, выявление новых талантов.

В конкурсе «Күміс қоңырау» свои творческие силы испытали дети в возрасте от 3-х до 8-ми лет – в основном это были воспитанники дошкольных учреждений. Открывая конкурс, руководитель городского отдела культуры и развития языков Салтанат Нурлыбаева поблагодарила родителей ребят и их воспитателей за отличную подготовку. В течение двух часов малыши исполняли песни и танцевальные композиции, посвященные семье, родной земле, счастливому детству и красавице Астане. Несмотря на свой юный возраст, ребята смогли передать свои чувства и эмоции. По итогам конкурса «Күміс қоңырау» третье место разделили детский сад №7 «Алпамыс» (г.Сатпаев), детский сад №1 «Ертегі» (г.Сатпаев) и детский сад №10 «Ұшқын» (г.Жезказган). Второе место члены жюри присудили воспитанникам детских садов №1 «Көктем» (г.Жезказган) и №12 «Гүлдер» (г.Сатпаев). Первого места удостоился детский сад №12 «Салтанат» (г.Жезказган), а гран-при завоевали воспитанники детского сада №8 «Айсұлу» (г.Жезказган). Остальные участники конкурса были отмечены в различных номинациях. 

В конкурсе «Әнші балапан» приняли участие более 20-ти школьников из городов Жезказгана, Сатпаева, Улытауского района и поселка Жайрем. Члены жюри присудили третье место жезказганцам Нурганым Сарыбасовой, Акботе Балабиевой и Ажар Шакен, второе – сатпаевцам Диасу Хамит и Санжару Абдикарим. Первое место заняла Айым Алькебаева из Жезказгана. 
Конкурс «Әнші балапан» для многих детей является первой ступенькой на большую сцену. В нашей республике он зародился еще в первые годы Независимости, и такие звезды, как Дильназ Ахмадиева, Ерболат Кудайбергенов, Алишер Каримов и Мадина Садвакасова, начало своего творческого пути связывают именно с этим конкурсом. 

Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz