Главная » 2020 » Май » 8 » БУДУТ ЛИ УЧАЩИЕСЯ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ?

БУДУТ ЛИ УЧАЩИЕСЯ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ?

08.05.2020 в 06:44 просмотров: 74 комментариев: 0
Подходит к завершению еще один учебный год. Однако текущий год для школьников и учителей выдался непростым. В связи с мировой пандемией коронавируса все учебные учреждения были вынуждены перейти на дистанционную форму обучения, дабы избежать новых вспышек заражения. Уроки у учеников с 1 по 11 классы проводились дистанционно. Совсем скоро начнется пора экзаменов. В связи с этим у многих родителей возникают вопросы, которые мы адресовали  Отделу образования города Жезказгана. 

– Каким образом в нынешнем учебном году будут проходить экзамены для школьников и, в том числе, выпускников?
– Как Вы знаете, в связи с внедренным карантином и объявленным Президентом режимом ЧП в 4 четверти 2019-2020 учебного года все школы республики перешли на дистанционное обучение. В том числе и общеобразовательные школы  города Жезказгана и четыре сельские школы. В связи с этим министр образования и науки Республики Казахстан внес некоторые дополнения к Типовым правилам о проведении текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся для организаций среднего, технического и профессионального, послесреднего образования. Согласно этим правилам, в случаях карантина, чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера итоговая аттестация школьников проводится на основании годовой оценки текущего учебного года. Дети, обучающиеся в форме экстерната, сдают итоговый выпускной экзамен в форме СОЧ (суммативное оценивание за четверть) дистанционно. 
– Сколько в этом году выпускников заканчивает школы города? Какое из них количество претендентов на знак «Алтын белгі» и аттестат с отличием?
– Количество учащихся выпускных классов – 1651, из них выпускников 9 классов – 1148, 11 классов – 503. Среди выпускников 11 классов претендентов на знак «Алтын белгі» – 38 учащихся, претендентов на аттестат с отличием – 22.
– Как будут получать аттестаты выпускники?
– Учащиеся 9, 11 классов не сдают выпускные экзамены в соответствии с вышеуказанными правилами, поэтому аттестат с отличием и «Алтын белгі» выдаются на основе итоговых годовых оценок.
– Будут ли проводиться школьные выпускные балы?
– По данному вопросу мы пока не получили должностных инструкций. Как только мы их получим, обязательно оповестим через средства массовой информации. 
 Тамилла САЛИМОВА.
Фото из открытых источников Интернета.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz