Главная » 2020 » Апрель » 15 » Бумажные справки с места работы будут недействительны в некоторых городах и посёлках Карагандинской области

Бумажные справки с места работы будут недействительны в некоторых городах и посёлках Карагандинской области

15.04.2020 в 17:24 просмотров: 100 комментариев: 0

С 00 часов 18 апреля 2020 года бумажные справки с места работы будут недействительны в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау, Шахтинске, а также в населённых пунктах Бухар-Жырауского района: Доскее, Уштобе, Кокпекты, Ботакаре, им. Г. Мустафина, Петровке.
Пропускная система будет работать только в электронном виде и сформирована исключительно из тех предприятий, которым разрешено работать в период карантина.

В электронной базе вы должны быть, если: едете на работу на личном автомобиле, велосипеде, идёте на работу пешком, перемещаетесь по работе между районами города.
Подавать заявку должен только работодатель и только в режиме онлайн на сайте propusk.kz, который начнёт работать с 17 апреля 2020 года.

Обращаем внимание, что местные акиматы оставляют за собой право отклонить заявку, если деятельность предприятий не регламентирована принятыми нормами.
Эта мера направлена на минимизацию потока населения, так как зафиксированы факты нарушения карантинного режима и предъявления недействительных справок.
Благодаря введению электронной базы будут усилены меры по недопущению распространения COVID-19.

Важно: пропуска и специальные разрешения не выдаются! Будет действовать только электронная база.

Ответы на дополнительные вопросы по электронной базе данных можно получить, позвонив по номеру 109.
В других городах и районах Карагандинской области внедрение электронной базы будет поэтапным, и пока действительными остаются бумажные справки с места работы.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz