Главная » 2020 » Январь » 17 » ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ ВОЛОНТЕРАМ?

ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ ВОЛОНТЕРАМ?

17.01.2020 в 08:54 просмотров: 204 комментариев: 0
Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год Годом добровольцев. По всей стране волонтеры объединяются для оказания помощи и поддержки тем, кто  в  этом нуждается. Жезказган тоже не стал исключением. Аким города Жезказгана встретился с волонтерами и активистами города, для того чтобы узнать, чем они готовы помочь городу и горожанам.  Цель «круглого стола» – знакомство с активистами и волонтерами города. Волонтерам и активистам необходимо делать активные шаги навстречу будущему. Волонтерская   деятельность – это самостоятельная духовная работа, проявление особой доброты. 

В работе «круглого стола» приняли участие активная молодежь и молодежные организации города. Волонтерский клуб «Бірлік» города Жезказгана (руководитель – Козайдаров Ыдырыс Аскарович), волонтерская организация «Жеңіс» общественного объединения «Ұлытау-Даму» (руководитель – Турсынбаева Кания Саяновна), волонтерская организация «Алтын жүрек» семейной врачебной амбулатории «Жүрек» (руководитель – Исабаева Боранкуль Садуакасовна), волонтерская организация «Жігер» Жезказганского медицинского колледжа (руководитель – Еламанов Ерназар) и волонтерские организации при учебных заведениях. В целом по городу насчитывается более 150 добровольцев.
Аким города Кайрат Бегимов поздравил  всех с Годом волонтера. Из разряда общественной деятельности волонтерство стоит на передовом месте, которое не имеет возрастных ограничении.   Нам необходимо делать активные шаги навстречу будущему. И сегодня хочется услышать социально значимые планы молодежи с активной жизненной позицией. Мы от этого года ожидаем больших успехов и побед и верим, что, если в сердце каждого гражданина будет доброта, наше общество и нашу Родину ждут огромные достижения. В связи с чем возникают следующие вопросы: «Насколько развита добровольческая деятельность волонтеров в нашем городе?», «Чем необходимо  заниматься казахстанцам  в Год волонтеров?». Волонтеры задали несколько вопросов акиму города, в том числе вопрос  о том, что Молодежный ресурсный центр города Жезказгана находится в здании акимата города. Молодежи, волонтерам порой затрудняется вход в административное здание. Предоставят ли жезказганской молодежи отдельное здание?
Кайрат Бегимов рассказал, что в будущем молодежи города и добровольцам будет предусмотрено отдельное здание, где они смогут собираться, обсуждать интересующие их темы и решать насущные вопросы.
На этом завершился свободный диалог между акимом г. Жезказгана Кайратом Бегимовым и молодежью. Все сфотографировались на память.
P.S. Вчера мы побывали на встрече, проведенной акиматом города. Она прошла в коворкинг-центре, открывшемся в библиотеке им. С.Сейфуллина. Не хочу обидеть организаторов, но я думаю, что такое мероприятие должно проходить в большом зале. В нашем городе очень много волонтеров и активной молодежи. Я думаю, что у каждого молодого человека есть вопросы, которые хочется задать, и планы, о которых хочется рассказать. Ведь  главная цель «круглого стола» – диалог с молодежью, в том числе с активной, подведение итогов прошлого года и обсуждение планов на этот год. Конечно, хочется, чтобы такие мероприятия проходили в больших зданиях при открытом микрофоне, с участием главы города и активной молодежи, волонтеров и студентов всех  колледжей и университета.
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz