Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

17.09.2018 в 06:23 просмотров: 53 комментариев: 0

Все мы знаем, что доступное жилье является одним из приоритетных направлений внутренней социальной политики нашего государства. Поэтому в целях выполнения государственной жилищной программы «Нұрлы жер» и снижения очередности на получения жилья в 2018 году начато строительство объектов жилья в рамках сразу двух проектов и в Жезказгане. 

Так, первый из них предусматривает строительство 4-этажного 36-квартирного жилого дома на 66 квартале, по адресу: ул. Сатпаева, 70 «Б». Общая площадь квартир в этом доме составит 1992,5 кв.м, общая сметная стоимость строительства – 316,4 млн тенге, из них СМР – 307,6 млн тенге. На начало строительства в 2017 году из местного бюджета были выделены средства в размере 150,0 тыс.тенге, определен генподрядчик ТОО «Астра Сервис Плюс». Срок ввода в эксплуатацию объекта – декабрь 2018 г. На 2018 год из регионального и областного бюджетов выделено 307,6 млн тенге. 17 февраля 2018 года получено уведомление о начале строительно-монтажных работ на портале электронного лицензирования РК. В настоящее время уже завершен нулевой цикл строительства, кладка несущих стен первых, вторых и третьих этажей с утеплителем и облицовкой, осуществлена кладка перегородок первого этажа, произведен монтаж плит перекрытий трех этажей. Сегодня на объекте проводятся работы по возведению перегородок из кирпича второго и третьего этажей, а также несущих стен четвертого этажа с утеплителем и облицовкой, осуществляется завоз материалов на объект, где трудятся 27 человек При этом задействованы две единицы cпецтехники – кран и КамАЗ-самосвал. 
В рамках второго проекта ведется строительство 5-этажного 30-квартирного жилого дома по ул. Гагарина 70/4, на 74 квартале. Общая площадь квартир в нем составляет 1927,8 кв.м, общая сметная стоимость строительства – 282,5 млн тенге, из них СМР 274,4 млн тенге. На начало строительство в 2017 году путем выпуска облигации (из 5,2 млрд тенге кредитных средства АО «Байтерекдевелопмент» через МИР РК) были выделены 20,0 млн тенге, определен генподрядчик – ТОО «Астра Сервис Плюс». Срок ввода в эксплуатацию объекта – декабрь 2018 г. Для завершения проекта в 2018 году из областного бюджета выделено 274,4 млн тенге (из 10,0 млрд тенге кредитных средства АО «Байтерекдевелопмент» через МИР РК). 7 февраля 2018 года получено уведомление о начале строительно-монтажных работ на портале электронного лицензирования РК. В настоящее время также завершен нулевой цикл и кладка несущих стен трех этажей с утеплителем и облицовкой, кладка перегородок первого и второго этажей, монтаж плиты перекрытий второго и третьего этажей, бетонирование монолитных участков второго и третьего. В настоящее время проводятся работы по возведению перегородок второго и третьего этажей и несущих стен четвертого этажа с утеплителем и облицовкой. Работы осуществляют 18 специалистов-строителей, в них задействованы три единицы cпецтехники – кран, погрузчик и КамАЗ-самосвал. 
М. СМАЙЛОВА, 
и.о. руководителя ГУ «Отдел строительства г. Жезказгана».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz