Главная » 2020 » Март » 6 » ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ

ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ

06.03.2020 в 13:24 просмотров: 114 комментариев: 0
Врач-офтальмолог Роза Ракимбекова, работающая в поликлинике города Жезказгана,  просто не мыслит свою жизнь без любимой работы, той, которой она отдает всю свою жизнь без остатка уже на протяжении нескольких десятилетий.

Ее путь к вершинам профессионального мастерства складывается, как непрерывное и поэтапное восхождение к новым высотам овладения всеми секретами благороднейшего дела – диагностики, лечения и коррекциии зрения. Это узкое направление в медицине, основным предметом изучения которого является человеческий глаз. 
– Я всю жизни хотела лечить людей и помогать им, чтобы они были здоровы, – рассказывает  Роза Ракимбекова. – Профессию освоить сложно. Для этого нужно получить высшее медицинское образование. Я закончила Карагандинский медицинский институт в 1983 году. Работала около 5-6 лет детским врачом. Потом закончила переквалификацию окулиста. Уже 35 лет работаю окулистом. Раньше работала в г. Сатпаеве. Я считаю, что профессия, связанная с медициной, была актуальной и навсегда останется актуальной для подрастающего поколения, чтобы у нас рождались здоровые дети, чтобы у нас росла здоровая нация.
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz