Главная » 2018 » Май » 18 » ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

18.05.2018 в 07:11 просмотров: 133 комментариев: 0

В ТД «ЦУМ» прошли пожарно-технические занятия. Спасатели проверили запасные выходы, как работает сигнализация и как в случае пожара будут эвакуированы посетители.

Целью проведения данных пожарно-тактических занятий являлась проверка эффективности противопожарной защиты торгового центра, подготовка персонала торгового дома к возможным пожарам, знакомство с пожарно-технической характеристикой здания. Что особенно важно, это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара, а некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в условиях чрезвычайной ситуации. 
По замыслу организаторов учения, в одном из бутиков женской одежды ТД «ЦУМ» произошло возгорание. Администратор Лариса Тен посредством голосового сообщения оповестила о случившемся пожаре и попросила всех посетителей, а также персонал быстрее покинуть здание. 
На место ЧП прибыло пожарное отделение на четырех машинах. Со слов персонала торгового центра, в результате короткого замыкания произошло возгорание в женском отделе на втором этаже, из-за сильного задымления в одном из бутиков остался один человек. Задание принято! Звено газодымозащитной службы приступило к осмотру помещений на наличие людей и тушению пожара. В результате слаженных действий пожарных и персонала все были эвакуированы, спасен один человек, пожар успешно ликвидирован. 
Как выяснилось позже, в ТД «ЦУМ» имеются 3 основных выхода и один – подвальный. В ходе разбора итогов проведённых занятий было отмечено, что пожарные и обслуживающий персонал ТД «ЦУМ» справились с поставленными задачами успешно. 
Отметим, что подобное занятие было организовано и в магазине «Кооператор». 
Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz