Главная » 2016 » Апрель » 15 » Чтобы сохранить семью...

Чтобы сохранить семью...

15.04.2016 в 12:37 просмотров: 606 комментариев: 0 Развитие региона

На днях состоялось значимое для города событие – торжественное открытие кризисного центра для молодых мам ОФ «Ана үйі». Как мы уже писали в предыдущем номере нашей газеты, Дом мамы – это благотворительный проект казахстанских бизнесменов, который действует уже в 17 городах Казахстана, включающий в себя в настоящее время 25 кризисных центров для молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и новый, только что открывшийся в Жезказгане, стал уже двадцать шестым по счету.

В столь значимом для Жезказгана мероприятии приняли участие первые лица города, руководители государственных учреждений, а также предприниматели. Торжественную церемонию открытия провели заместитель акима города Зина Акилбекова и помощник попечителя фонда «Ана үйі» Асель Еликбаева.

– Я думаю в этом доме, прежде всего, поселится любовь, счастье и милосердие. Хочется пожелать, чтобы наши дети, которые появились на свет, воспитывались и жили в хороших домашних условиях. Желаю проекту «Дом мамы» ОФ «Ана үйі» счастливого пути, процветания, чтобы двери этого дома всегда были открыты для молодых мам, которые нуждаются в помощи, – отметила Зина Акилбекова.

На открытии также присутствовала и.о. директора фонда «Ана үйі» Бибигуль Махметова, которая отметила, что на сегодняшний день, благодаря проекту, по результатам 2015 года из 100% потенциальных отказов в 51% случаев удалось переломить ситуацию с ними. За 2 года деятельности проекта от сиротства были спасены 1443 ребенка. В этом году фонд запустил еще один социально значимый проект – «Центр содействия усыновлению», основной задачей которого является содействие в усыновлении сирот казахстанским семьями и всесторонняя помощь приемным родителям в городах Астана, Алматы и в каждом областном центре.

Жанар МИНЖАСОВА.
Фото В.ШАВНЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz