Главная » 2018 » Июль » 20 » «ЦИФРОВОЙ ЖЕЗКАЗГАН»

«ЦИФРОВОЙ ЖЕЗКАЗГАН»

20.07.2018 в 14:01 просмотров: 46 комментариев: 0

Как мы знаем, новые проекты партии «Нұр Отан» активно реализовываются и в регионах страны. Жезказган – не исключение. В конце прошлой недели в меднорудной столице побывал первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев. В рамках своей рабочей поездки Маулен Сагатханулы посетил предприятия, оснащенные энергоэффективным оборудованием, а также ознакомился с работой новых IT-центра и IT-класса по бесплатному обучению детей программированию и робототехнике. Сопровождали почетного гостя председатель областного филиала партии «Нұр Отан», аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и глава Жезказгана Кайрат Бегимов.

ХВАЛА РУКАМ, ПЕКУЩИМ ХЛЕБ! 

Первому заместителю Председателя партии «Нұр Отан» презентовали новое предприятие «Улытау Нан» – один из самых современных хлебозаводов не только в Казахстане, но и в СНГ и даже Европе. О работе завода гостям рассказал учредитель ТОО «Улытау Нан» Ерлан Нигматулин. Причем не только рассказал, но и показал. 
Практически весь процесс приготовления хлеба на предприятии автоматизирован, полностью отвечая новым требованиям по цифровизации. Маулен Ашимбаев даже попробовал себя в качестве работника хлебозавода: почетный гость самостоятельно достал из печи партию свежеиспеченного хлеба. 
Отметим, что все оборудование компании (производства Италии, Германии, Франции, Словакии и Словении) соответствует международным стандартам. Мощность завода: 35 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Продукция «Улытау нан» поставляется не только в Жезказган, но и в Сатпаев, Каражал и Улытауский район. 
После всего увиденного и услышанного Маулен Ашимбаев отметил, что открытие подобного современного производства в меднорудной столице позволит существенно улучшить экономику региона. 

ПАРТИЯ + БИЗНЕС = ИННОВАЦИИ 
Еще одно предприятие, реализующее новые партийные проекты в Жезказгане, – ТОО «Производственная Инновационная компания «Ютария ltd». Так, на базе этой компании открыли IT-класс и целый IT-центр. С проектами, которые воплощают в жизнь программу «Цифровой Казахстан», и ознакомился первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев. 
Сначала Маулену Сагатханулы рассказали о деятельности швейной фабрики ТОО «ПИК Ютария ltd». Здесь занимаются выпуском спецодежды для работников химической, нефтегазовой, металлургической, пищевой, фармацевтической, автомобильной и других сфер промышленности. Также на фабрике шьют одежду для повседневной жизни и активного отдыха. 
Генеральный директор группы компаний ТОО «Ютария ltd» Сауле Шауенова поделилась с почетным гостем итоговыми показателями работы цифровизации на предприятии: объем выпуска продукции и средняя заработная плата сотрудников выросли на 25%, а трудоемкость производственного процесса снизилась на 30%. 
Ознакомившись с деятельностью компании, Маулен Ашимбаев встретился с коллективом швейной фабрики, где рассказал о больших планах на будущее: партийные проекты касаются не только развития технологий, но и питания детей, их досуга. Все это, по словам Маулена Сагатханулы, лишний раз доказывает, что «Нұр Отан» – это партия конкретных дел, конкретных проектов. 
Именно по инициативе партии «Нұр Отан» в меднорудной столице теперь будут работать IT-класс и IT-центр, созданные под патронажем ТОО «ПИК Ютария ltd». По словам Сауле Шауеновой, IT-центр на базе производственной инновационной компании позволит решить сразу 3 задачи: повышение цифровой грамотности работников предприятия; обучение IT-навыкам молодежи и их дальнейшее трудоустройство по программе продуктивной занятости; обучение преподавателей, которые потом в рамках социального проекта «Программируй свое будущее» смогут качественно учить программированию детей до 7 лет. 
Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» побывал и в общежитии, которое недавно реконструировали в рамках проекта «Туған жер» программы «Рухани жаңғыру». Однако это не просто общежитие, где проживают молодые специалисты ТОО «ПИК Ютария ltd», молодые семьи, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Благодаря инициативе местных бизнесменов-нуротановцев здесь запустили сразу несколько интереснейших образовательных проектов. Это Open space library – открытая электронная библиотека; Qazaq kluby и English club – языковые клубы, организованные в рамках программы «Трехъязычие»; собственный Co-working center; центр знаний и развития «Яркие умы»; школа лидерства; центры Business mentoring и Magic kitchen, студия шахмат и настольной игры тогызкумалак. Кроме того, благодаря проекту партии «Нұр Отан» «Бесплатные IT-классы для детей» на базе центра IT TECHNOLOGY FOR YOU в общежитии будет работать современный IT-класс. 
Маулен Ашимбаев отметил, что подобные классы должны появляться именно в таких городах, как Жезказган. И отрадно, что новые проекты партии развиваются в меднорудной столице не только благодаря усилиям местной власти, но и с помощью бизнес-структур. 

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ И ПОЧЕТ 
Особым вниманием и почетом должно быть окружено наше замечательное старшее поколение, ветераны Великой Отечественной войны и труда, такую точку зрения высказали первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев, аким Каргандинской области Ерлан Кошанов во время своего рабочего визита в Жезказгане, одним из последних пунктов которого стало посещение дома легендарной Нины Степановны Виноградовой, отличника санитарной службы, ветерана ВОВ, которая совсем юной девчушкой сразу после окончания медицинского училища попала на фронты Великой Отечественной. 
Именно об этом она рассказывала за гостеприимно накрытым столом своим дорогим гостям. Беседа получилась очень теплой и по-семейному открытой. Нина Степановна вспоминала лихие военные годы, все тягости и невзгоды, которые выпали на долю ее поколения, лишившие их и беззаботного детства, и счастливой юности, и благодарила нашего Президента Нурсултана Назарбаева и партию «Нұр Отан» за спокойное, мирное и благополучное сегодня, за ту жизнь, где она считает себя настоящей королевой. Последнее замечание вызвало дружное одобрение высоких гостей. «Вы есть королева! И царствуйте как можно дольше, а мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы все ваши проблемы, в случае их возникновения, решались незамедлительно», – отметил Маулен Ашимбаев, который рассказал о многочисленных партийных проектах, где главными приоритетами является благополучие и процветание граждан, забота о ветеранах и пожилых людях, развитие творческого потенциала молодых людей, всеобщая цифровизация, что лежит в основе качественных изменений во всех сферах жизнедеятельности нашего государства. 
Так еще один важный проект «Ардагерлерді ардақтайық», который реализовывает «Нұр Отан», адресно направлен на поддержку представителей старшего поколения. Мероприятия в рамках данной инициативы проводятся уже несколько лет: они призваны чествовать и поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны. Пользуясь случаем, Маулен Ашимбаев поздравил Нину Степановну с прошедшим юбилеем. Напомним: 11 июля женщине-фронтовику исполнилось 95 лет. Поблагодарив за внимание и неравнодушие, ветеран войны выразила надежду, что мы, граждане независимого Казахстана, никогда больше не услышим гул бомбежки и артиллерийской канонады. Маулен Ашимбаев, в свою очередь, подчеркнул, что партия всегда будет заботиться о ветеранах, сделав все, чтобы герои Великой Отечественной войны и их подвиги остались в памяти людей навечно. 

Владимир РОМАНЬКОВ, 
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz