Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ – СИНИЙ…

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ – СИНИЙ…

04.09.2018 в 06:14 просмотров: 102 комментариев: 0
Впрочем, нам трудно судить о цвете настроения нашей читательницы, когда 13 августа примерно в 10 часов утра у нее из крана побежала холодная вода ярко-синего цвета и оставалась таковой минут 15, так что она успела, взяв чистую бутылочку и, будучи учителем химии и биологии, так сказать, для «чистоты эксперимента», тщательно ее ополоснув горячей кипяченной водой, налить в нее эту жидкость необычного цвета.

А дальше Валентина Ивановна обратилась в диспетчерскую ПТВС с просьбой объяснить, откуда взялся этот необычный цвет воды и чем он вызван, где ей сказали, что ответить на этот вопрос смогут только специалисты лаборатории гидроцеха, но ее, как постороннего человека, вряд ли туда пропустят. Поэтому она и обратилась в редакцию с надеждой, что нам удастся раскрыть причины неожиданного и загадочного «посинения» питьевой воды. Чтобы получить ответ на этот вопрос, я сначала долго и безуспешно набирала номера различных служб ПТВС. После многократного количества звонков по одному из них ответили, и уже мне, как журналисту, опять посоветовали обратиться в лабораторию гидроцеха. Связавшись с ее специалистами, я рассказала о причинах моего обращения, спросив о том, как нам сдать воду на анализ, на что мне ответили, что для этого необходимо специальное распоряжение руководства предприятия. Я перезвонила и поинтересовалась: если таковое разрешение будет получено, будет ли анализ воды бесплатным. И тут неожиданно выяснилось, что он вряд ли будет проведен вообще, так как прошла уже неделя после указанного инцидента, а необходимо было обратиться сразу, да, к тому же, не были соблюдены условия забора воды и ее консервации для проведения подобных анализов (!) И больше того: на том конце провода высказали предположение, а не подкрасила ли воду сама обратившаяся (!) Следует отметить, что это абсолютно исключено, так как она – уважаемый учитель, человек с многолетним опытом работы, и только беспокойство за безопасность и здоровье окружающих подвигло ее потратить собственное время на выяснение данного вопроса. И в завершение нашей беседы работница лаборатории высказала предположение, что это, вероятно, КСК, в ведении которого находится дом, производило какие-либо работы, что и вызвало изменение цвета воды, в то время как ими регулярно производятся забор и анализ воды, и каких-либо изменений в ее качестве обнаружено не было. Я связалась и с КСК «Үміт», где его сотрудница, подняв документы, выяснила, что в этот день и в этот час производились работы предприятием тепловодоснабжения по переключению и подключению труб, о чем у нее в специальном журнале регистрации имеется запись. Так что, с вероятностью 100%, именно этим и был вызван необычный цвет воды. 
Мы по-прежнему ждем комментариев и официальных объяснений специалистов ПТВС, а бутылочка с синей водой находится у нас в редакции. О вкусе воды нам судить трудно, а вот цвет ее даже с течением времени не изменился. 
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz