Главная » 2019 » Октябрь » 18 » ДА БУДЕТ СВЕТ!

ДА БУДЕТ СВЕТ!

18.10.2019 в 06:52 просмотров: 44 комментариев: 0
С наступлением осени день, согласно своему биологическому распорядку, становится короче, темное время суток наступает раньше, и в этой связи вопрос освещения становится в ряд актуальных, особенно это важно для школьников, которые учатся во вторую смену и возвращаются домой вечером. Многие родители обеспокоены темой освещения в городе. К большому сожалению, приходится констатировать тот факт, что некоторые улицы в Жезказгане либо плохо освещены, либо напрочь лишены какого-либо источника света. На горячую линию нашей редакции часто приходят вопросы по поводу отсутствия уличного света в некоторых районах города. В связи с востребованностью темы мы обратились за разъяснениями к руководителю Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказгана Куанышбеку Сансызбаеву.

– Куанышбек Келесбекович, сколько в Жезказгане на сегодняшний день установлено опор освещения и на каких улицах они находятся? 
– На сегодня в Жезказгане насчитывается 5600 опор уличного освещения, общее количество городских светильников – 6500 штук. 

– На чьем балансе находится содержание электросетей города?
– Ответственность за содержание уличного и дворового освещения находится на балансе ТОО «Горэлектросеть», с которым заключен договор.

– Какие работы проводятся для поддержания рабочего состояния уличного освещения?
– На сегодняшний день 180 светильников уже заменено. Во время ночного объезда, организованного на основании обращения жителей, выявлено и заменено 2130 штук ламп уличного освещения по всему городу. Также в прошлом, 2018 году заменены светильники на энергосберегающие по проспекту Мира и улице Сатпаева в количестве 450 шт. Освещены улицы Холмецкого, Омарова, Садовое кольцо, Пугачева, установлена 121 опора освещения со 157-ю светодиодными светильниками. Помимо этого, освещены дворовые территории 64, 66, 67 68, 69 кварталов, установлено 55 опор с энергосберегающими светильниками, что, в целом, позволило снизить энергозатраты на освещение.

– Где еще были установлены новые опоры для удобства граждан? 
– В текущем году было установлено 80 опор и 140 светильников по улице Курманбаева, в поселке Геология, на кольцевой развязке по улице Сатпаева. Помимо этого, произведена замена 30 светильников на путепроводе №4. А также была установлена 21 опора дворового освещения на 63 квартале. На будущий, 2020 год планируется подобная установка опор дворового освещения и в 4, 5, 6 микрорайонах города. 
Таким образом, будет постепенно решен вопрос освещения города Жезказгана и, по возможности, освещены многие его улицы и районы. Это только вопрос времени и бюджетных средств. 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz