Главная » 2020 » Июль » 15 » Давайте сделаем город чище!

Давайте сделаем город чище!

15.07.2020 в 18:38 просмотров: 220 комментариев: 0
 У нас в городе практически не осталось парков для отдыха, нетронутых нашими “чистоплотными” отдыхающими. Больно смотреть на то, как каждый год растут новые горы мусора в парке, как вырубаются прибрежные деревья, о поливе даже не надо говорить и т.д. На выходные пришла в любимый парк детства отвлечься от суеты, и идёшь-то, потому что хочется просто душой отдохнуть: можно было босиком пробежаться по траве... А вместо этого... Разбитые бутылки на дорожках и в траве, мусор. Сидела на скамейке и услышала разговор одного родителя с сыном.

Ребёнок говорит: «Мама здесь воняет и грязно!» Бутылки разбиты по всем дорожкам, вокруг сцены мусор. Это ситуация, к сожалению, в парке «Наурыз», и в парке «Жастар» тоже такая тема.
В данный момент идет работа по восстановлению фонтана. По итогам государственных закупок победителем конкурса признана подрядная организация ИП «Медет». По технической спецификации предусмотрены работы по установке центробежных насосов, гидроизоляции основания и стен фонтана и простого кафеля на камень гранита. С белого на зелёный.  Гарантийный срок – 3 года. Завершение работы – до 31 июля. Стоит отметить, что жителям города оценивать проделанную работу по благоустройству.
А ведь мы совсем забыли  прекрасную человеческую черту – ценить то, что имеешь. Каждый день нашей жизни уникален. Каждый день – словно маленькая жизнь.
Всегда хочется, чтобы там, где живешь, все было хорошо, культурно и всегда было где отдохнуть. Не всегда все складывается так, как мы этого хотим, а вина в этом тех, кто мусорит. Что так разозлило меня, как с этим бороться и вообще возможно ли? Ни для кого не секрет, что проблема мусора в парках актуальна уже несколько лет. Когда я была в парке «Наурыз», было столько мусора! Конечно, это такая ирония, а на самом деле это последствия бурных гуляний молодежи. Никто не запрещает приходить в парк, петь, но за собой-то надо убирать. Я не знаю, когда до людей уже дойдет, что мусорить там, где живешь, – это ниже всех моральных норм, которые могут быть. 
Еще одна проблема парка. Так, в парке «Наурыз» засохли деревья, не убрана сухая трава, не прочесаны газоны. Также не спилены сухие ветки с деревьев. Система полива на территории не работает. Некоторые деревья из-за недостатка воды впали в спячку.
Отдыхающие в вечернее время, убирайте за собой! Уважайте не только свои посиделки, но думайте о том, что здесь есть те, кому важна безопасная среда, особенно детям!
   Давайте ценить то, что имеем!
                                    Лаура БАЙДОСОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz