Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » ДЕТИ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

ДЕТИ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

17.09.2018 в 06:41 просмотров: 148 комментариев: 0
Сотрудники ювенальной полиции местной полицейской службы УВД города Жезказгана, акцентируя свое внимание на выявление подростков, бесцельно находящихся в позднее время суток вне жилища без сопровождения законных представителей, провели оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Подросток».

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» проходит в нашем городе с 27 августа по 5 сентября. Главная цель: выявить и пресечь преступления среди несовершеннолетних, факты употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных веществ, нахождения несовершеннолетних в ночное время суток на улице города, в игровых и развлекательных заведениях без сопровождения родителей, а также изъятие у них незаконно хранящихся предметов. 
Так, с 22.00 мы совместно с инспекторами группы ювенальной полиции направились в рейд по ночному Жезказгану. Первыми пунктами были игровые заведения и донерные кафетерии, где дети обычно любят «обитать» в ночное время суток. Объездив несколько донерных и игровых клубов, мы не выявили факторов нахождения в них несовершеннолетних. 
После 23.00 детям, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться вне дома без сопровождения родителей. Жутко представить, что некоторые дети, которые находятся без присмотра взрослых, обычно предоставлены самим себе. Они ведут незаконный образ жизни, идут на совершение преступления, употребляют наркотические и психотропные вещества. Так, в дежурную часть были доставлены два подростка, которые на момент задержания были в невменяемом состоянии. Причиной всему стала токсикомания: ребята решили использовать клей не по назначению. 
По итогам рейда сотрудники только за один день, 29 августа, выявили 7 несовершеннолетних, которые гуляли на улице после 23.00 без законных представителей. Все дети были доставлены в дежурную часть УВД города Жезказгана, туда же вызваны и их родители. Двоих несовершеннолетних, за которыми по тем или иным причинам законные опекуны не пришли, доставили в центр адаптации несовершеннолетних. В отношении родителей составлены административные протоколы по статье 442 ч.2 Кодекса РК Об административных правонарушениях. 
Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz