Главная » 2020 » Апрель » 24 » ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ЖМЗ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ЖМЗ

24.04.2020 в 07:54 просмотров: 66 комментариев: 0
В условиях карантина многие предприятия уделяют особое внимание дезинфекции и санитарной обработке на своих предприятиях и среди своих сотрудников. Так, намедни двери Жезказганского медеплавильного завода были открыты для СМИ, чтобы продемонстрировать, как проходят проверку на наличие или отсутствие вируса среди работников ЖМЗ.

С 7 апреля на территории завода проводится профилактическая работа и соблюдение дезрежима, полного, усиленного режима во время карантина.
При входе сразу возле двери до проходной находятся два санитайзера с антисептиками для санитарной обработки рук. Рядом с ним находится стенд с новыми баннерами, гласящими о том, что необходимо как можно чаще мыть руки, работать в защитных перчатках, обуви, а также защитном щитке.   
Чуть дальше, в фойе, расположен проходной пункт, у которого дежурит фельдшер здравпункта ТОО «Медицинский центр Жезказгана» ЖМЗ Алиса Бейдель, она измеряет электронным бесконтактным  термометром температуру каждого входящего работника. Расстояние между работниками должно быть строго 1,5-2 метра, согласно красной  разграничительной черте на полу. Если вдруг обнаруживается повышение температуры либо первые признаки ОРВИ, то такого работника сразу изолируют в специально отведенную комнату (изолятор). 
– В изоляционной комнате здравпункта имеется кушетка, на которой располагается больной, отдельный вход и выход для врача, одноразовый противочумный костюм, термометр для измерения температуры, – отмечает в разговоре заведующая здравпунктом ТОО «Медицинский центр Жезказгана»  Жезказганского медеплавильного завода Ботакоз Тагабагулова. 
 – При обнаружении первых признаков простуды или ОРВИ мы выясняем список контактов, были ли зарубежные поездки, собираем в целом анамнез.  При наличии зарубежных поездок мы  незамедлительно вызываем бригаду скорой помощи, после чего идет  госпитализация больного в провизорный центр. Если случается так, что работник почувствует недомогание в процессе работы, то для таких случаев предусмотрены  здравпункты, расположенные на втором этаже адмздания ЖМЗ, в которых также измеряют температуру и собирают анамнез. Все сотрудники снабжены защитными костюмами,  респираторами, защитными очками, – говорят профпатолог ЖМЗ Елена Оспанова и старшая медицинская сестра по промышленной медицине ТОО «Медицинский центр г. Жезказгана» Салтанат Абикенова.  
К слову, на ЖМЗ за период с 7 по 20 апреля текущего года подозрений на COVID -19 у работников завода выявлено не было. Работники ЖМЗ, являясь ответственными  гражданами, довольно серьезно отнеслись к требованиям карантина и соблюдают все необходимые процедуры по дезинфекции и санобработке, не забывая про средства индивидуальной защиты. Поэтому на медьзаводе все спокойно.    
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
 Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz