Главная » 2020 » Июль » 15 » ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ!

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ!

15.07.2020 в 18:25 просмотров: 34 комментариев: 0
Необходимое во время карантина и пандемии тотальное обеззараживание – не только способ содержать в чистоте все окружающее нас пространство, но и жизненная необходимость, дабы не дать возможность распространиться вирусу Covid-19, сдерживая тем самым его дальнейшее  распространение среди населения.  В Жезказгане, также согласно требованиям, ведутся дезинфекционные работы в местах большого скопления людей, на транспорте, в скверах и парках. Контроль за этим фронтом работы возложен на заместителя акима города Кайрата Бапанова, который поведал нам о текущих работах по линии дезинфекционных мероприятий.      

– Кайрат Муратбекович, к нам в редакцию часто поступают вопросы от жителей касательно дезинфекции общественного транспорта. Каким образом в автобусах проводят обеззараживающие мероприятия? Как часто и что именно дезинфицируют в автобусах и маршрутках? Каков интервал дезинфекции? Кто из сотрудников маршрутов их проводит? Организован ли жесткий контроль за их действиями? Ведь, как правило, ту же ручку двери автобуса невозможно проверить  на глаз, прошла она  обработку антисептиком или нет.
– Ежедневно, 2 раза за смену, сотрудниками организации (в том числе водителями), занимающимися пассажирскими перевозками, проводятся работы по дезинфекции автобусов. Весь салон автобусов (в том числе и перила, держатели) обрабатывают способом протирания дезинфицирующим раствором. Выполнение данных работ контролируется ответственным специалистом ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» г. Жезказгана. 
– Какие именно парки и скверы уже продизенфицированы на сегодняшний день? Какие организации проводят данные работы? Сколько выделено денежных средств и из какого бюджета? Оснащены ли работающие в парках специальными защитными, противочумными костюмами? Прослеживает ли полиция нахождение граждан в местах общественного отдыха? Предусмотрено ли какое-либо наказание или административные взыскания для граждан, или наставления полиции носят только рекомендательный характер?  
– Ежедневно подрядной организацией ТОО «Магира Медиа»  производятся работы по дезинфекции парков и скверов по городу Жезказгану. На дезинфекцию парков и скверов из бюджета выделено 8 053 356 тенге.  Работники, задействованные в данных работах, оснащены всеми необходимыми средствами, в том числе противочумными комплектами, оборудованием для распыления дезраствора.
– Проводят ли дезинфекцию всех многоэтажных домов в Жезказгане? Или эти действия носят только выборочный характер? Как часто и что именно подвергается дезинфекции? Какое средство применяется для обеззараживания?  
– В городе  Жезказгане  в многоквартирных жилых домах проводится дезинфекция подъездов силами КСК. Всего в городе 652 многоквартирных жилых дома, средства  для обработки  приобретаются  за  счет  взносов жителей за услуги КСК. В качестве спонсорской помощи акиматом города были выделены  11 аппаратов  для  дезинфекции и защитные костюмы.
– Кто ответственен за проводимые в городе дезинфекционные мероприятия? Ведет ли городской акимат контроль за их действиями?  
–Средства для обеззараживания приобретаются в ПК «Дезинфекция» и других специализированных  магазинах. Специально выделенного штата  в КСК для дезинфекции не предусмотрено, уборка в подъездах  проводится  раз в неделю. Согласно Закону Республики Казахстан «О жилищных отношениях»,  содержание объекта кондоминиума проводится за счет взносов  собственников квартир и помещений,  и необходимо  оплачивать  взносы в КСК, так как из бюджета на обработку подъездов средства не выделяются. Хочу также отметить, что КСК «Достық-Аян» добровольно проводит обработку подъездов в домах, где нет КСК, по улицам Ломоносова, Наурыз, Пугачева и другим. 
–Спасибо за беседу!
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.  
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz