Главная » 2018 » Март » 5 » «Директор, милый наш директор!»

«Директор, милый наш директор!»

05.03.2018 в 06:48 просмотров: 356 комментариев: 0
Так, наверное, в преддверии всеми любимого весеннего праздника – Международного женского дня – Восьмое марта – можно было бы перефразировать слова известной в прошлом песни, адресуя их к личности замечательного педагога, руководителя образования, настоящего профессионала и потрясающей женщины, директора основной средней школы №133 – Айман Толеубековны Мукашевой. 

Быть школьным директором – всегда непросто, особенно трудна и ответственна эта должность сегодня, когда во всех средних общеобразовательных учреждениях страны начался архиважный этап перехода образования в инновационное русло, изменение его содержания, вызванное новыми требованиями, предъявляемыми к самому качеству и характеру обучения на современном этапе. Своевременность и необходимость этого шага в полной мере осознается всеми «продвинутыми» педагогами Казахстана, в числе которых находится и наша героиня, что возглавила данный процесс на площадке родной школы, сделав его главным приложением своих профессиональных усилий, и как руководитель среднего общеобразовательного учреждения, и как учитель русского языка и литературы уже непосредственно в своей преподавательской деятельности. 
Другим секретом профессионального мастерства Айман Толеубековны является то обстоятельство, что для нее в профессии, что называется, нет «границ неизведанного», вот уже почти два десятка лет своей жизни она все, без остатка отдала любимому делу – педагогике. Ее восхождение на высоты профессионального мастерства началось в далеком 1997-ом году, когда ее, молодого специалиста с дипломом учителя русского языка и литературы в школах с нерусским языком обучения, сразу после окончания Жезказганского университета имени Байконурова, приняли на работу в среднюю школу №5. Однако Айман Толеубековна, и этот факт, на мой взгляд, нуждается в особом акцентировании, принадлежит к той замечательной породе людей, что любят, в первую очередь, саму профессию, а не себя в ней. По признаниям ее однокурсников, такая редкая по нынешним временам черта характера, как скромность, всегда была одной из ее основных личностных характеристик еще в студенческие годы. «Айман никогда не выпячивала свои заслуги и достоинства, не стремилась к показному лидерству. Но если речь шла о каком-то конкретном деле, начинании, мероприятии, то она с удовольствие его возглавляла, самоотверженно и самозабвенно организовывала, проводила, руководила, проявляя при этом настоящий талант организатора и несомненные лидерские качества», – тепло вспоминает ее бывший «одногруппник», ныне заместитель директора по учебной работе ОШ (РЦ)№9 Марат Габбасович Камалов. Именно эти качества, ответственность и дисциплинированность, креативность и методическую грамотность, она смогла проявить уже в своей профессиональной деятельности в должности учителя русского языка и литературы в школах №№5 и 133. 
В 2013 году она перешла на должность заместителя директора по учебно-методической работе основной средней школы №133, а два года спустя, уже в качестве директора возглавила это учебное заведение, которое, к слову, является одним из старейших в городе и во многом уникальном, имеющим свою историю и свои традиции, которые на новом этапе развития отечественного образования достойно продолжает весь преподавательский коллектив школы по руководством своего директора, талантливого менеджера образования и обаятельной женщины – Айман Толеубековны Мукашевой. 
Накануне замечательного весеннего праздника – 8 марта – редакция газеты «Жезказганский вестник» от всего сердца поздравляет ее и ее коллег с этим праздником и желает, чтобы в их душе всегда царила весна, распускались и цвели чудесные цветы радости, любви и счастья! 
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz