Главная » 2019 » Октябрь » 11 » ДЛЯ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

ДЛЯ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

11.10.2019 в 07:23 просмотров: 64 комментариев: 0
Жезказганцы преклонного возраста теперь смогут изучать иностранный язык, пройти компьютерные курсы, заниматься спортом, с пользой проводить свой досуг на бесплатной основе. И все это благодаря тому, что на днях в Жезказганском доме дружбы и культуры народов открылся Центр активного долголетия «Asyl Qazyna».

Главная цель открытия центра – вовлечение людей преклонного возраста в активную интеллектуальную, творческую и общественную жизнь, использование потенциала и обеспечение преемственности поколений. 
В центре на постоянной основе будет организовано обучение компьютерной грамотности, работе со смартфонами, государственному и английскому языкам. В кабинетах развития народного творчества будут организованы мастер-классы по вокалу и рукоделию. Совместно с общественными объединениями будут проводиться юридическая и психологическая консультации. Также в центре работает библиотека.
На открытии центра присутствовали заместитель акима Зина Акилбекова, первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии  «Nur Otan» Гульмира Каженова, руководитель Отдела культуры и развития языков Салтанат Нурлыбаева, представители местной интеллигенции, ветераны, представители этнокультурных объединений, творческих коллективов и приглашённые гости.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz