Главная » 2018 » Октябрь » 12 » ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВЕТЕРАНОВ

ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВЕТЕРАНОВ

12.10.2018 в 11:45 просмотров: 28 комментариев: 0

Специально ко Дню пожилых ОО «Даму Улытау» совместно волонтерами и «Samruk Kazyna Trust» организовали в новом учебном центре «Азия» праздничное мероприятие для ветеранов и людей золотого возраста. Ребята в рамках проекта накрыли щедрый дастархан, организовали концерт и фото-выставку «Ардагерлердi ардактайық». Каждого почетного и уважаемого гостя организаторы окружили заботой и вниманием.

С 2014 года корпоративный фонд развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» запустил социально-благотворительный проект «Жеңіс». Главная цель проекта: оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла от лица группы компании АО «Самрук-Казына». 
В 30-ти городах Казахстана совместно с партнером проекта – «Национальной волонтерской сетью» – проводятся рейды по социальной поддержке ветеранов и участников ВОВ. Всего акцией охвачено более 1200 ветеранов. Город Жезказган стал тридцать первым городом, где с июля текущего года «Национальная волонтерская сеть» совместно с ОО «Даму Улытау» начала реализовывать данный благотворительный проект. Так, для Жезказгана выделена квота, по которой 35-ти ветеранам оказывается социальная помощь: покупка и доставка продуктов, медикаментов, моющих средств, уборка дома и т.д. 
Волонтеры из числа студентов и преподавателей Жезказганского университета им. О.А Байконурова часто проводят подобные благотворительные рейды, которые являются одновременно и уроками патриотического воспитания, милосердия и сострадания. Ребята из первых уст слушают рассказы о войне и непростом послевоенном времени, о годах становления страны и о боевых заслугах солдат Победы. Таким образом, сохраняется связь поколений и священная память о великом подвиге наших великих дедов. Многим прошедшим годы лихолетья нужно совсем немного – чуточку внимания, заботы и участия. Отдавшие все Родине и будущим поколениям, сегодня они сами нуждаются в поддержке и заботе. Каждый из них – это живая история, живая легенда, и помнить об их героизме мы должны всегда. Низкий поклон вам, ветераны! Спасибо за все!

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz