Главная » 2020 » Май » 29 » ДЛЯ УДОБСТВА СЕЛЬЧАН

ДЛЯ УДОБСТВА СЕЛЬЧАН

29.05.2020 в 08:49 просмотров: 72 комментариев: 0
По поручению  Главы государства Касым-Жомарта Токаева была разработана новая программа «Дорожная  карта занятости» на 2020-2021 годы. Основанием для разработки программы послужило  Послание Первого Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан-2050».

В Жезказгане  в соответствии с программой развития «Дорожной карты занятости» на 2020-2021 годы по линий жилищно-коммунального хозяйства будет реализовано 28 проектов.
В частности, по линии благоустройства и жизнеобеспечения особо хочется отмеить проекты будущего, созданные для населения. Это установка детской площадки в селе Кенгир, установка опор освещения в селе  Кенгир, на  станции Теректы, замена светильников в селе Кенгир. 

Установка детской площадки в селе Кенгир
Помнится, на одной из отчетных встреч акимов сел с населением, помимо текущих проблем, народ просил рассмотреть вопрос о благоустройстве села, особенно о создании условий для отдыха детей. Взяв на карандаш обращения жителей, сельская администрация обратилась в Жезказганский городской акимат с предложением установить в селе Кенгир детскую  площадку. Данный объект был включен в «Дорожную карту занятости». По итогам государственных закупок победителем определен подрядчик ИП Мукашев. Общее количество задействованных рабочих – три человека, из них из Центра занятости на работу будет  трудоустроен один человек. Планируется установить две детские площадки по улице Сейфуллина и улице Школьной. Сумма договора 7 056 000 тг. 

Установка опор освещения села  Кенгир и станции Теректы
Освещение всегда было важным пунктом благоустройства и в городе, и на селе, в этой связи проекты по проведению освещения население принимает с большим восторгом.  
Так, по итогам государственных закупок по проекту «Установка опор освещения села  Кенгир и станции Теректы» победителем определен подрядчик ТОО «Атакент».
Сумма договора – 7 054 000 тенге. Согласно проекту была запланирована установка 54 опор уличного освещения и 54 светильников.
В настоящее время работы по установке опор освещения завершены. Уличное освещение введено в эксплуатацию. Уже освещены две центральные улицы станции Теректы. Общее количество задействованных рабочих составляет четыре человека, из которых из Центра занятости принято на работу два человека. 

Замена светильников в селе Кенгир 
 По итогам государственных закупок победителем определен подрядчик ОО «Горэлектросеть». Сумма договора составила 2800000 тенге, планируется заменить 58 светильников. Общее количество задействованных рабочих – два человека, из которых  из центра занятости был принят на работу один человек. Целью замены является снижение электропотребления и уменьшение расходов на содержание светильников старого образца. В настоящее время работы начаты, завершение запланировано до конца мая текущего года. 
(Соб.инф.).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz