Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » ДОМ НА ВОДЕ, ИЛИ ВЕНЕЦИЯ ПО-ЖЕЗКАЗГАНСКИ

ДОМ НА ВОДЕ, ИЛИ ВЕНЕЦИЯ ПО-ЖЕЗКАЗГАНСКИ

27.09.2019 в 11:21 просмотров: 113 комментариев: 0

Бесконечная проблема из-за порыва старого трубопровода уже много лет подряд не дает покоя владельцу частного дома, проживающему по адресу Бокейхана, 7, Жасулану Сеиткалиевичу Малгельдинову. Его дом буквально стоит в воде, которая временами поднимается на несколько сантиметров и в самом доме.

Когда мы пришли к нему во двор для того, чтобы своими глазами увидеть величину проблемы, то нас поразило то количество воды, которое он насосом откачивал из-под своего дома. А для этого установил специальную емкость, вкопанную в землю. Из открытого, как нам показалось колодца, доверху наполненного чистой прозрачной водой, тянулся длинный шланг, выведенный на улицу, из него тяжелей полноводной струей откачивалась вода из-под дома. И делать это приходится регулярно, отметил он, иначе вода поднимается в коридорах и жилых комнатах дома и буквально подтачивает дом снизу. Из-за постоянной влажности разрушается фундамент дома, из-за нее же пришлось Жасулану разобрать кирпичную облицовку дома, так как из-за разрушенных водой нижних кирпичей стали обрушаться и их верхние ряды. Поэтому в доме регулярно работает насос, а счета за электричество все растут и растут.
Как нам рассказал хозяин этого злополучного строения, сам факт воды под домом несколько лет назад случайно обнаружила его маленькая дочь, которая сказала родителям о том, что на нее в спальне кто-то смотрит из-под пола. Родители решили развеять страхи малышки и попросили показать, где прячется этот таинственный «кто-то». Неприятным сюрпризом для взрослых стало то, что под полом своей спальни они неожиданно для себя увидели …воду. Это в ней увидела их маленькая дочь отражение своих собственных глаз, которые пристально смотрели на нее.
А дальше – больше: вода стала буквально просачиваться сквозь стены, в спальне она уже порой покрывала весь пол. Жасулан неоднократно обращался в ПТВС и к городским властям. Недавно телеканал «Дидар» снял сюжет, в котором рассказал о проблеме нашего земляка. Однако, увы, до сих пор она не решена. Специалисты ПТВС приезжают, что-то делают, но вода по-прежнему продолжает поступать под фундамент дома. За комментарием по сложившейся ситуации мы обратились к руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куанышбеку Сансызбаеву. Он нам пояснил, что хорошо знаком с данным вопросом, по его словам, специалисты ПТВС никак не могут обнаружить место порыва, и поэтому-то устранить течь до сих пор не удалось.
Ввиду серьезности сложившейся ситуации, редакция газеты подготовила специальный запрос к руководству ПТВС по данному вопросу и намерено продолжить освещение этой темы вплоть до ее благополучного и полного разрешения.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz