Главная » 2020 » Июль » 20 » ДОМ ПО ул. ЖЕҢІС, 11, СНЕСЛИ-ТАКИ…

ДОМ ПО ул. ЖЕҢІС, 11, СНЕСЛИ-ТАКИ…

20.07.2020 в 09:35 просмотров: 194 комментариев: 0
Свершилось! Многострадальный  аварийный  дом по улице Женис, 11, снесен. Многолетняя эпопея, набившая оскомину и городским властям, и жителям, наконец завершена. Точка поставлена. Причем жирная, окончательная и бесповоротная. 

Согласно государственной программе «Дорожная карта занятости 2020-2021» демонтаж провело ТОО «ТОО «Гиматс-Транс». 
По прибытии на место журналисты вместо второй на ладан дышащей половины обнаружили только гору строительного мусора. Об остатках былой пятиэтажки говорили только осколки окон, дверей, панелей да жужжащие, словно пчелы, вокруг этой строительной горы спецмашины под управлением нескольких рабочих. 
Теперь этот дом останется только в воспоминаниях жителей да на фото отчетах  госчиновников. 
По словам специалиста Отдела ЖКХ Бауыржана, работы по демонтажу дома, находящегося по адресу ул. Женис, 11, начались в апреле в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020-2021». На данный момент на объекте работают 10 человек, из них из Центра занятости были трудоустроены 5 человек,  задействовано 5 едениц спецтехники. По словам экспертов, 6,7,8 подъезды данного дома были признаны аварийными по итогам государственной экспертизы от 2016 года, после чего начались работы по переселению граждан. 
Далее, в 2018 году, постановлением акима от 8 августа была проведена реквизиция недвижимого имущества жителей 6,7,8 подъездов. 48 жителям была предоставлена компенсация, а двум семьям – альтернативное жилье. 
Переселение жильцов из второй половины дома, где пока все еще проживают люди, намечено на будущий, 2021 год. 
Тамилла САЛИМОВА.       
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz