Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

01.11.2019 в 07:14 просмотров: 23 комментариев: 0
Обеспечение населения доступным жильем – основная задача Правительства в последние и в ближайшие годы, так как для большинства наших сограждан эта задача является непосильной. «Доступное жилье» – это активно разрабатываемые соответствующими ведомствами целевые программы, целый ряд ипотечных жилищных проектов, которые государство осуществляет в отношении нескольких социально незащищенных групп населения. Сюда входят программы и для работников бюджетной сферы, и для военных,  а также для молодых семей и иных. Стоит отметить, что в основу программы легли поручения Послания Первого Президента страны по созданию выгодных условий для приобретения жилья.  

Программа «Доступное жилье» реализуется во всех регионах Казахстана. Набирает она обороты и в Жезказгане. В рамках данного проекта собственными квадратными метрами могут обзавестись и жезказганцы. 
В рамках реализации программы по повышению доступности жилья 25 октября в общественной приемной Жезказганского филиала партии «Nur Otan» проведена республиканская акция «Единый день приема граждан по разъяснению основных механизмов жилищной программы «7-20-25», в которой приняли участие  старший кредитный офицер отдела продаж физическим лицам АО «Банк Центр Кредит» Гульнур Ергалиева, консультант АО «Жилстройсбербанк» Зиакуль Жумашева, специалист ГУ «Отдел строительства г.Жезказгана» Сая Камалова, и.о. руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ иАД г.Жезказгана» Кирилл Данияров,  и.о. руководителя Управления юстиции города Кусаин Агибаев, консультант АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Гулжайна Нурмаханова, начальник отделения Жезказганского филиала АО «Народный банк Казахстана» Айшуак Макашев. В ходе мероприятия более чем 10 гражданам были даны разъяснения и консультации по приобретению жилья в рамках ипотечной программы.

P.S.: Да, государство приложило все усилия для создания необходимых условий, позволяющих реализовать грандиозную программу. Так, с каждым годом растет доступность ипотеки. Но без подводных камней не обошлось и здесь. Ведь и этого недостаточно для решения наболевшей проблемы, так как получить и погасить такие кредиты могут только люди, зарабатывающие выше среднего. И не каждому удается накопить первоначальный взнос в силу обстоятельств и ограниченных доходов. 

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz