Главная » 2020 » Апрель » 8 » ДРУЖБА ПРИРАСТАЕТ ДРУЖБОЙ

ДРУЖБА ПРИРАСТАЕТ ДРУЖБОЙ

08.04.2020 в 19:16 просмотров: 210 комментариев: 0
Взяв за руководство мудрую мысль Абая о том, что «дружба прирастает дружбой», Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с самого основания независимого Казахстана проводил политику дружбы, взаимного доверия и равноправного партнерства со всеми государствами мира. И этот принцип отличает Казахстан от многих других стран. Издревле именно казахи отличались щедрым гостеприимством, крепкой дружбой, умением прийти на помощь ближнему, протянуть руку помощи в непростые времена. Такой принцип из поколения в поколение сохранили и современные казахстанцы и передают его из поколения в поколение.
Чтобы поднять дух своих соотечественников в непростое для всей страны время, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выпустил статью «Когда мы едины – мы непобедимы».
В ней он рассказывает о первых шагах становления молодой республики.
– Наша Родина – Казахстан – богата на полезные ископаемые, в том числе нефть. Если вы помните, в прошлые годы я не раз говорил: «Нам нельзя уповать на залежи нефти и газа, надо отходить от этой зависимости». Поэтому, став самостоятельным государством, мы занялись диверсификацией нашей экономики. С этой целью мы разработали Стратегию «Казахстан-2050», а в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития открыли свыше 1 000 новых предприятий. Благодаря этому мы начали производить продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке, а к нам пришли новые технологии. Это положило начало третьей технологической модернизации в нашей стране, – отметил Елбасы.
Вспоминая те годы, он призвал народ Казахстана сплотиться ради будущего страны, чтобы с достоинством выйти из чрезвычайной ситуации и в дальнейшем продолжить жизнь в обычном режиме.
Только так, сообща, мы сможем принести пользу родной стране и своим согражданам, особенно в тяжелые времена.
– Сегодня человечество оказалось на перепутье. Уникальность нынешней ситуации в том, что эти идущие чередой проблемы, прежде никогда не затрагивавшие столь многих аспектов геополитики, экономики, экологии, общественной жизни, теперь начали менять и сам формат межгосударственных отношений. Уместными представляются в этой связи слова великого индийского гуманиста Махатмы Ганди: «Если хочешь изменить мир – начни с себя». Буквально вчера государства создавали взаимные барьеры, вступали в санкционные «войны», а теперь протягивают друг другу руку помощи. Это – свидетельство начала серьезных изменений, происходящих на глобальном уровне, – привел пример Елбасы в своей новой статье.
Гульжан ШОМАЕВА,
заместитель директора
КГП «Поликлиника г.Жезказгана»

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz