Главная » 2018 » Апрель » 6 » ДВА АДРЕСА ДВУХ НОВОСТРОЕК

ДВА АДРЕСА ДВУХ НОВОСТРОЕК

06.04.2018 в 08:48 просмотров: 209 комментариев: 0
Иметь свой угол – мечта любого здравомыслящего человека. Но в современной экономической ситуации не каждый гражданин страны может позволить приобрести себе квартиру. И в этом случае помощь государства, как никогда, кстати.

Как стало известно, в Жезказгане будут построены два многоквартирных дома. По улице Сатпаева возведен четырехэтажный дом, с 36-ю квартирами, по улице Гагарина – пятиэтажный дом, с 30 квартирами. Общая стоимость строительства двух домов составляет чуть больше 570 250 703 тенге. Аким города Батырлан Ахметов посетил с проверкой две строительные площадки. Поговорив с доверенным лицом компании ТОО «Астра Сервис Плюс» Владимиром Казаковым, отвечающим за дом по улице Сатпаева, 7Б, аким города остался не доволен темпами строительства. Отдав указания работникам организаций, курирующих строительство, настоятельно указал на необходимость соблюдения его сроков, указанных в договоре с компанией застройщика. Также Батырлан Ахметов предложил помощь в решении проблем, возникающих при строительстве, с целью планового ведения работ. После глава города посетил строящийся дом по адресу Гагарина 70/4. По второму объекту нареканий к застройщику не было, так как все работы велись в полном соответствии с утвержденным графиком. Компания-застройщик, отвечающая за объекты, – ТОО «Астра Сервис Плюс». 
Улица Сатпаева 70Б – это адрес нового четырехэтажного дома. Подготовка территории к предстоящему строительству началась в конце февраля, по предварительным данным, все работы будут завершены в течение семи месяцев. На данный момент идет перенос существующего хозпитьевого водопровода, разрыто и проложено 70 метров труб. Дом, квартиры в котором можно будет получить на правах аренды, состоит из трех подъездов и 36-ти квартир (одно, двух и трехкомнатных). Гагарина 70/4 – адрес нового пятиэтажного дома, с 2 подъездами и 30-ю квартирами. Работы по его возведению были начаты в марте, а их окончание планируется в течение шести месяцев. Следует отметить, что жилье в нем можно будет получить, оформив требуемые документы через «Жилстройсбербанк». 

Асылхан УЙСИНБАЕВ. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz