Главная » 2020 » Март » 6 » ЕЕ СУДЬБЫ СПОКОЙНОЕ ТЕЧЕНИЕ

ЕЕ СУДЬБЫ СПОКОЙНОЕ ТЕЧЕНИЕ

06.03.2020 в 13:21 просмотров: 112 комментариев: 0
Совсем скоро мы будем отмечать Международный женский день  8 Марта. День, когда принято поздравлять наших самых прекрасных, самых нежных и самых самоотверженных представительниц второй половины человечества. И, пожалуй, самая большая и трудная задача в преддверии предстоящего праздника – выбрать наиболее достойную среди них, ибо как нет женщин некрасивых, так нет и женщин, не достойных слов признания и восхищения.

Эту нелегкую проблему, признаемся, тоже не без труда разрешила руководитель центра семейного здоровья «Макенбаева» Алма Калкеновна Макенбаева, которая в разговоре призналась, что у них в ЦСЗ трудится так много замечательных женщин, каждая из которых заслуживает отдельных слов благодарности, что выбрать среди них лучшую очень сложно. Но и среди этих наилучших прекрасных дам, служительниц медицины, она все-таки выбрала одну – Галину Сайдалиновну Тлеубергенову, врача общей практики, опытнейшего педиатра, работника с высшей квалификационной категорией, которая является одним из ведущих специалистов центра, преданных своей профессии и своим пациентам. 
Следует отметить тот удивительный факт, что Галина Сайдалиновна твердо решила стать врачом еще в возрасте пяти лет – настолько велик для нее был и показателен авторитет ее замечательного дяди, ныне ведущего хирурга-ортопеда одной из центральных столичных клиник. И с этой детской мечтой она уже потом никогда не расставалась. Так, после окончания школы талантливая и трудолюбивая девушка сразу поступила в Карагандинский медицинский институт, на отделение педиатрии. Лечить маленьких пациентов, возвращать здоровье очаровательным крохам – разве можно было найти дело более благородное?! Во время учебы в институте Галина активно занималась общественной работой, была настоящим лидером своей группы, поэтому однокурсники единогласно выбрали  именно ее старостой. И на протяжении всех лет учебы она добросовестно исполняла свои обязанности. Эта ответственность и добросовестность станут отличительными качествами и в ее профессиональной деятельности.
Тогда же, в студенческие годы, Галина встретила свою самую большую любовь – замечательного молодого человека, учившегося в юридическом университете. Молодые люди познакомились в компании своих общих друзей. И надо же было так случиться, что ее будущий избранник на  свадьбе ее подруги был другом жениха, а она, соответственно, подружкой невесты! Так что «свадебная пара» впоследствии, спустя несколько лет, стала уже счастливым супружеским союзом. Галина получила направление на работу в Кокчетавскую область, где ее очень ждали и даже специально для нее, как молодого специалиста, врача-педиатра, построили большой дом. Но к этому времени она уже была молодой женой, которая, повинуясь супружескому долгу, последовала за своим мужем, получившим направление на работу в город Жезказган, откуда он сам был родом. В этом городе, ставшем для нее родным, родились ее дети, а когда они немного подросли, Галина в 1997 году пришла на работу в СВА «Макенбаева». Она до сих пор явственно помнит, как хорошо и радушно встретила ее Алма Калкеновна, как много она сделала для того, чтобы Галина Сайдалиновна стала тем первоклассным специалистом, каким она сегодня является. 
Моя героиня отмечает, что в их центре сложился на редкость сплоченный и дружный коллектив, состоящий из больших профессионалов своего дела, каждый из которых является подлинным подвижником здравоохранения, высококомпетентным и знающим специалистом. Это и сама Алма Калкеновна Макенбаева, замечательные врачи Улбала Таскыновна Култасова, Ботагоз Жаманкуловна Жанжуманова, Нурбагдал Зейделхановна Есенгалиева, Матай Есенгалиевна Есенгалиева, Анжела Идаятовна Жулина, Нуржамал Асановна Баянова, Алма Галымовна Нурышева, медсестра Гульсара Хойшиевна Айдарбекова и другие ее коллеги. Она отмечает, что и пациенты ЦСЗ «Макенбаева» являются очень отзывчивыми и хорошими людьми. А сам центр за эти годы стал настоящей кузницей высококлассных медицинских кадров, многие из которых сегодня хорошо известны не только в нашей стране, но и за рубежом, такие, например, как ныне популярная медийная фигура в России, психолог Татьяна Васильевна Лисина. 
Галина  Сайдалиновна Тлеубергенова  вырастила замечательных детей, сегодня успешно продолжающих славную семейную трудовую династию врачей. Ее сын Арман Тлеубергенов в настоящее время  трудится в Караганде в областной детской больнице, а дочь Айгерим благодаря своим знаниям и целеустремленности  учится по гранту за рубежом, где постигает все тайны медицины, готовясь в будущем стать первоклассным врачом-кардиологом.  
Светлана СОКОЛОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz