Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БАЛ

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БАЛ

22.11.2019 в 06:44 просмотров: 107 комментариев: 0
Прекрасные дамы и галантные кавалеры встречаются не только в исторических фильмах, они предстали перед нами на уникальном культурном проекте – бале ректора, учрежденном недавно руководством Жезказганского университета имени Байконурова, горячо поддержанном студенческим активом вуза и прошедшем впервые в этом году в минувшее воскресенье в ресторане «Байтерек». 

Бал ректора начался с музыкального вступления, когда все присутствующие в зале студенты Жезказганского университета имени О.А.Байконурова получили возможность выразить себя и свое настроение в танце. 
А настроение у них, надо отметить, было приподнятое и вполне отвечающее торжественности момента, так что слова ведущего о том, что «трепещут девичьи сердца», вполне соответствовали царящей атмосфере праздника.
 Честь открытия бала была предоставлена ректору Жезказганского университета, доктору технических наук, профессору Абдилмалику Аргыновичу Такишову, который отметил, что проводимый бал ректора посвящен Международному дню студентов, начало которому было положено трагическими событиями Второй мировой войны и связано с выступлениями пражских студентов в 1939 году. Позже в 1946-ом на Международном конгрессе студентов было принято решение об учреждении данного международного праздника, посвященного учащейся молодежи. В настоящее время эта дата ассоциируется с такими прекрасными понятиями, как молодость, красота, талант и творчество, – отметил Абдилмалик Аргынович. Он также подчеркнул, что все студенты в нашей стране в настоящее время являются счастливыми людьми, так как государство предоставляет им все возможности для самореализации: они могут при желании заниматься научной деятельностью, реализовать все свои творческие проекты, быть креативными, спортивными и активными, принимать участие в самой разнообразной общественной и волонтерской деятельности и, конечно же,  учиться, пополнять свои знания и навыки, чтобы в будущем применить их на благо развития и процветания нашей родины – Республики Казахстан. В своем приветственном слове ректор выразил признательность и благодарность городскому акимату, представителям бизнеса и корпорации «Казахмыс», а также многим другим за оказанную помощь в проведении этого культурного мероприятия.
Ректор ЖезУ наградил благодарственными письмами студентов-активистов университета, признанных лучшими в самых различных областях – в науке, спорте и творчестве. Он поделился радостной новостью о том, что буквально несколько часов назад студент Жезказганского университета Нурбол Қулжабаев на престижном международном турнире – чемпионате мира в Италии занял 3 место /бронза/, тем самым прославив и свою страну, и наш город, и родной вуз. 
Студенты ЖезУ в свою очередь преподнесли Абдилмалику Аргыновичу благодарность за поддержку всех их начинаний и инициатив. Ректор поблагодарил, отметив, что для него это стало большой неожиданностью, и подчеркнул, что не является сторонником и приверженцем подобного рода отличий. По его глубокому убеждению, настоящий ученый должен быть скромными и работать на благо страны и своего народа не ради высоких регалий, а во имя развития и процветания родной Отчизны, благополучия  ее населения. 
А сам бал  представлен конкурсными выступлениями 14 молодых пар, где юноши были облачены в классические темные костюмы, а девушки вальсировали в белоснежных бальных нарядах. Пышные юбки юных красавиц победно шествовали по залу, а их кавалеры достойно представляли сильную половину студенческой молодежи. После всех конкурсных выступлений, где были и показательные выходы пар, и совместные танцы, и многое другое, взыскательное жюри выбрало короля и королеву бала. Ими стали Орзанбай Мейіржан и Қожабаева Мадия.
В составе жюри блистали профессиональная фотомодель, победительница многих международных конкурсов красоты: «Miss Fashion house international Vetnam 2013», «Miss World Russian Beauty Kazakhstan 2014». «Мисс мира и добра 2014» Китай, «Miss World Asia Beauty Kazakhstan 2017», региональный директор модельного агенство «Studio-L», генеральный директор конкурса красоты «Мисс Жезказган», национальный директор мировых конкурсов красоты Анастасия Бережная; выпускница Жезказганского университета им.О.А.Байконурова,обладательница президентской стипендии, сотрудница головного проектного института ТОО «Корпорация Казахмыс»,  владелица шоурума «Dress Rental», специализирующийся на продаже и прокате вечерних платьев, организатор городского официального конкурса «Мисс Жезказган-2019» Зарина Абулгазина; руководитель ансамбля «Гүл-гүлдаурен» Гүлдаурен Жидебаева, а также заместитель руководителя «Jastar Bolashak» «Корпорации Казахмыс» Сакен Кайратов и руководитель центра  «Рухани жаңғыру» ЖезУ Арман Кенжебеков
В завершении бала Абдилмалик Аргынович торжественно вручил дипломы, памятные ленты и денежные призы, подготовленные администрацией университета для победителей в 13  номинациях.
Почетными гостями  и спонсорами бала ректора стали визажист Айгуль Бекжигитова, мастер универсал салона «Ару» Гулимай Катжанова, ИП  «Men style zhez» отдел мужской одежды Камбар Айтенов,  «АРТ ПЛАЗА», make-up artist Каршыга Муканова, ИП  «Apollo» отдел мужской одежды Айару Даулетова, ИП «GQ» отдел мужской одежды Бекнур Абдирашев, директор художественно-оформительской студии  «Өрнек» Ердаулет Мухамедин, ИП «Jez» сvety Темирлан Жандильдинов, ИП «JEZ» Мөлдір Шукенова, визажист салона «АРТ ПЛАЗА» Александра Сидельникова, hair stylist салона  «АРТ ПЛАЗА» Айдана Сүйіндікова, барбершоп салона «АРТ ПЛАЗА» Нурмат Рахимбердиев и администрация ресторана «Байтерек». Спонсоры мероприятия предоставили его участникам сертификаты на услуги, а все денежные средства были выделены руководством университета имени Байконурова.

Светлана СОКОЛОВА. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz