Главная » Экономика
Развивающиеся страны может накрыть волна дефолтов
09.10.2015 в 06:46 просмотров: 391 комментариев: 0
Развивающимся странам следует быть готовым к волне корпоративных дефолтов, говорится в докладе Международного валютного фонда.
Аналитики фонда утверждают, что вслед за ростом ставок резко возрастут и расходы компаний на обслуживание долговых обязательств. Не все компании с этим справятся.
Читать далее
Goldman Sachs снизил прогноз по фондовому рынку США
09.10.2015 в 06:45 просмотров: 403 комментариев: 0
Аналитики Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозные оценки по уровню S&P 500 и показателю прибыли на акцию (EPS) для американских компаний, входящих в состав индекса, в сторону более низких значений.
Согласно новым прогнозам индекс S&P 500 по итогам 2015 г. достигнет отметки в 2 000, а не 2 100 пунктов, как до этого прогнозировали в американском инвестбанке.
В своей клиентской записке главный стратег Goldman Sachs по фондовому рынку США Дэвид Костин отметил, что причиной ухудшения прогноза стали слабые темпы экономического роста в США и Китае, а также более низкие цены на нефть.

 

Читать далее
Сырьевой апокалипсис. Кому еще хуже, чем Glencore?
09.10.2015 в 06:43 просмотров: 435 комментариев: 0
История с одним из крупнейших в мире сырьевых трейдеров - компанией Glencore - стала для многих неожиданной, и уже сейчас ее сравнивают с Lehman Brothers, ну или как минимум с Bear Sterns.
Возможно, она действительно будет иметь очень серьезные последствия, но Glencore далеко не единственный сырьевой трейдер с серьезными проблемами.
Очень похоже, что это системный кризис, поскольку паника, которая творится сейчас в акциях и облигациях Glencore, очень быстро распространяется и на других представителей сектора. Накануне мы уже писали о компании Noble Group, которую также называют азиатской Glencore. Ее бумаги вчера потеряли более 10%, опустившись до минимумов с 2008 г.

Облигации Noble также рухнули до абсолютного минимума. Ну а теперь предлагается посмотреть на динамику долговых бумаг еще одной компании - Trafigura. Несмотря на то что для многих это название может вообще ни о чем не говорить, тем более что компания является частной и ее акции не торгуются на бирже, это третий по величине сырьевой трейдер в мире после Vitol и Glencore. Итак, у Trafigura есть облигации, и их динамика выглядит в последние дни просто ужасающе.
 

Ну а доходности по этим бумагам взлетели уже до уровней компаний с "мусорным" рейтингом.

Для понимания масштабов компании приведем несколько цифры. За прошлый год доходы Trafigura составили $127,6 млрд, а активы оценивались в $39 млрд, то есть вопросов о ее размерах быть не может. Более того, по обороту она и вовсе сопоставима с Glencore.
Но самые интересные факты о Trafigura в данный момент находятся в ее финансовой отчете: у компании есть долгосрочные долги на сумму $6,2 млрд и $15,6 млрд в текущей задолженности. Итого, суммарная долговая нагрузка компании составляет $21,9 млрд.
Сразу же вспоминается Glencore, которая находится в затруднительном положении именно из-за огромной долговой нагрузки. Да, $21,9 млрд - значительно меньшее обременение, чем $31 млрд у Glencore, к тому же у Trafigura есть еще и подушка ликвидности размером в $6 млрд.
Но есть одно важное "но": показатель EBITDA намного ниже, чем у Glencore. Более того, показатель долг/EBITDA у Glencore почти в два раза ниже, чем у Trafigura. Получается, что именно Trafigura, а вовсе не швейцарский сырьевой гигант, является наиболее уязвимой к обвалу сырьевых рынков.

http://www.vestifinance.ru/articles/62848

Читать далее
30 сентября - худший день для в истории S&P 500
09.10.2015 в 06:39 просмотров: 396 комментариев: 0
Многие аналитики по фондовым рынкам любят проводить различные исторические параллели, искать сходства или различия, и сегодняшний день с этой точки зрения представляет особенный интерес.
Кстати, ранее еще один любитель сопоставить календарь с движениями рынка - финансовый блогер Райан Детрик - отметил, что 38-я, 39-я и 40-я недели, которые как раз выпадают на сентябрь, как правило, оказываются самыми слабыми в году и такая тенденция просматривается с 1950 г.
 
Читать далее
Война съедает валютные резервы Саудовской Аравии
11.05.2015 в 08:52 просмотров: 461 комментариев: 0
Валютные резервы Саудовской Аравии сокращаются рекордными темпами на фоне ухудшения ситуации в регионе, а также увеличения социальных расходов.
Все это в условиях рекордно низких цен на нефть способствовало тому, что резервы центрального банка страны за февраль и март сократились на 5% ($36 млрд).
Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон.
Динамика изменения валютных резервов Саудовской Аравии
Читать далее
Турецкая экономика бьет тревогу: уровень ожидаемой инфляции повысился до 6,8%
11.05.2015 в 08:50 просмотров: 424 комментариев: 0
Во втором отчете об инфляции Центральный банк Турции повысил ожидаемый в декабре 2015 года рост инфляции с 5,5% до 6,8%.
«В связи с данным фактом, уровень инфляции, как ожидается с 70-процентной вероятностью, будет колебаться между 5,6 и 8%, со средним значением 6,8% на конец 2015 года», – заявил глава Центрального банка Эрдем Башчи.
 
Читать далее
Дефрень: соглашение США и ЕС ухудшит ситуацию с занятостью в Европе
11.05.2015 в 08:48 просмотров: 349 комментариев: 0

Соглашение между США и ЕС является документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

Читать далее
ЦБ Швейцарии потерял 30 млрд франков в I квартале
11.05.2015 в 08:47 просмотров: 445 комментариев: 0

Швейцарский центральный банк зафиксировал рекордный убыток на фоне резкого роста котировок франка и обесценивания активов, номинированных в другой валюте.

Читать далее
Пузырь Nasdaq держится на плечах Apple
08.05.2015 в 09:42 просмотров: 315 комментариев: 0
Сезон отчетов компаний технологического сектора заставил инвесторов спуститься с небес на землю. Финансовые результаты соцсети LinkedIn за I квартал оказались хуже прогнозов, при этом компания резко понизила прогноз по прибыли на II квартал 2015 г.
Читать далее
Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 56 долларов
13.02.2015 в 06:46 просмотров: 342 комментариев: 0
Падение происходит на фоне сообщений о том, что Иран и Ирак снизят цены на мартовские поставки нефти в Азию до минимального более чем за десять лет уровня
ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,34% до 55,68 доллара за баррель.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz