Главная » 2014 » Октябрь » 31 » ЕМУ НЕЗНАКОМО СЛОВО ПОКОЙ

ЕМУ НЕЗНАКОМО СЛОВО ПОКОЙ

31.10.2014 в 14:20 просмотров: 717 комментариев: 0 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА
  Несмотря на 85-летний возраст, Хаташ Улданович по-прежнему полон сил.  Жизнь Хаташа Улдановича целиком посвящена энергетике, он один из первых, кто забивал колышек и проложил камень в строительстве нашей старой ТЭЦ. Хаташ Улданов и сегодня активно участвует в трудовой и общественной жизни города. 
   
Родился Хаташ ага в 1929 году в совхозе Жамбыл Новобогатинского района Атырауской области. Его взросление пришлось на трудные годы военного лихолетья. Отец Олдан Халелов, мать Улзия Халелова воспитали его честным, ответственным, привили любовь к труду. Он рос и мужал, рано познав цену и радость труда.
Начал трудовую деятельность, как вспоминает аксакал, на предприятии, называвшемся Кенгирской передвижной электростанцией – слесарем, после окончания  Карсакпайской школы «Фабрично-заводского обучения». В 1952 году в связи с пуском первой очереди Жезказганской ТЭЦ был переведен слесарем по ремонту теплотехнического оборудования турбинного цеха. Прошел все ступени карьерной лестницы. Постоянно совершенствовался в знаниях, щедро делился ими и накопленным за многие годы опытом со своими коллегами. С 1991 года он на пенсии, но выполняет большую общественную работу в Жезказганском совете ветеранов, отдавая все силы и знания служению этой благородной и почётной миссии: член президиума, председатель совета по общественным вопросам. Для него не существует политических, административных и общественных барьеров. С 1961 года до ухода на заслуженный отдых был бессменным секретарем первой партийной организации турбинного цеха, депутатом Жезказганского городского совета II-III Созыва. Он всегда - Человек своего времени, блестяще ориентирующейся в любой обстановке и непременно добивающийся поставленных целей. Чуткое и внимательное отношение к людям, принципиальность, тактичность и гибкость, понимание собеседника вне зависимости от ранга и возраста, доступность, простота, любовь к жизни снискали ему глубокое уважение окружающих.
 На днях в совете ветеранов прошло замечательное мероприятие – чествование ветерана труда Хаташа Улданова в связи с восьмидесятипятилетним юбилеем. За щедрым дастарханом произносились поздравления и было сказано много теплых, душевных слов в адрес именинника. И.о председателя Жезказганского городского совета ветеранов Вера Тарасова, председатель профсоюза ЖТЭЦ «Кәсіп-Қазахмыс» Марат Кошанов, руководитель администрации ЖТЭЦ Рабига Хасенова, депутат городского маслихата Хансейт Болен, ветераны Заукен кажы Ибраев, Алексей Соболев, Мария Дюсекова, Валентин Куприянов, Лариса Бутина, поздравляя аксакала, пожелали ему самого главного - крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, многих лет жизни и дальнейшего развития того дела, которому он посвятил всю свою жизнь. А  в свою очередь Хаташ Улданович поблагодарил всех присутствующих.                                                                                                                                             
   – От всей души я благодарю всех, за все то хорошее, что было сделано для меня, за то, что меня не забывают, вспоминают, всегда поддерживают и помогают во всем, – взволнованно произнес растроганный вниманием к своей персоне ветеран. – Свою трудовую эстафету я передал более молодым последователям моего дела. Оглядываясь назад с высоты прожитых лет, невзирая на то, как быстро, как одно мгновение, пролетело время, я благодарен судьбе за то, что со мной трудились замечательные люди, что мы внесли свою лепту в развитие нашего предприятия. Сегодня и мне, и всем ветеранам производства есть о чем вспомнить, что рассказать молодому поколению. Я желаю нашим последователям, чтобы они так  же, как мы в свое время, достойно трудились, любили и гордились родным предприятием.                                                                                                                             
P.S. «Жезказганский вестник» присоединяется к поздравлениям и желает Хаташ Улдановичу еще долгих лет жизни, здоровья и радости.
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz