Главная » 2018 » Август » 17 » ФОНД СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА НАСЕЛЕНИЯ

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА НАСЕЛЕНИЯ

17.08.2018 в 06:57 просмотров: 37 комментариев: 0
За некачественное оказание медицинской помощи и нарушения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) медицинские организации будут штрафовать.

В Карагандинской области медицинскую помощь в рамках ГОБМП на сегодняшний день оказывают 112 медицинских организаций (51 частная и 61 государственная), которым на эти цели выделено более 57 млрд тенге. 
Карагандинским филиалом Фонда социального медстрахования проводится мониторинг качества и объёма оказываемых медицинских услуг (далее – мониторинг) в этих организациях и по результатам мониторинга, в случае выявления нарушений, к организациям применяются штрафные санкции. 
– Цель мониторинга – обеспечение населения качественной, в соответствии со стандартами, медицинской помощью, – говорит директор Карагандинского филиала Фонда социального медицинского страхования Фазыл Копобаев. – Мониторинг осуществляется в соответствии с утверждёнными уполномоченным органом правилами. 
Так, за 1-е полугодие 2018 г. были выявлены нарушения и приняты меры экономического воздействия на сумму более 200 млн тенге. В основном нарушения связаны с неполным объёмом оказанных медицинских услуг, несвоевременным проведением диагностических исследований, некачественным оформлением медицинской документации и необоснованным направлением больных на плановую госпитализацию. 
Удержанные средства будут перераспределены и направлены в медицинские организации, где имеется потребность в дополнительном финансировании и которые востребованы у населения, – поясняет Фазыл Копобаев. 
Также проводится оценка результативности медицинских организаций, по результатам которой поставщики распределяются по зонам риска, и если медицинская организация будет постоянно находиться в «красной» зоне, то в этом учреждении будет чаще проводиться мониторинг. В случае отсутствия положительной динамики в деятельности будет поставлен вопрос о расторжении договора. 
Таким образом, мониторинг качества и объёма медицинской помощи рождает здоровую конкуренцию среди организаций и заставляет их повышать уровень оказания медицинской помощи. 
Источник: nv.kz.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz