Главная » 2014 » Октябрь » 31 » «Глобальный лидер по исламским финансам»

«Глобальный лидер по исламским финансам»

31.10.2014 в 13:22 просмотров: 350 комментариев: 0 НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ
«Глобальный лидер по исламским финансам»
В рамках 10-го Всемирного исламского экономического форума состоялась церемония награждения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева премией «Глобальный лидер по исламским финансам» Global Islamic Finance Awards (GIFA). Награду Главе государства вручил главный исполнительный директор компании «Edbiz Consulting Limited» доктор Хумайон Дар. В церемонии награждения принял участие Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ, Правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Награда присуждена за большие достижения в развитии и продвижении исламского финансового рынка на региональном и международном уровне.
Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что с учетом активного участия Казахстана в деятельности международных исламских организаций его роль в развитии исламского финансирования будет усиливаться. В завершении церемонии Президент Казахстана поблагодарил GIFA за присуждение высокой награды, пожелав организации дальнейших успехов в достижении поставленных задач.
 
На заседании ВИЭФ.
 Президент Казахстана отметил, что на страны Организации Исламского сотрудничества, которые контролируют 70 процентов мировых энергетических ресурсов, приходится только 7,5 процента мирового ВВП и 11,2 процента глобального торгового оборота.При этом мусульманский мир сталкивается с серьезными проблемами, включая рост численности населения, бедность, постепенное исчерпание природных ресурсов, ухудшение экологии. Президент Казахстана напомнил, что в ходе председательства нашей страны в Организации Исламского сотрудничества была принята Астанинская декларация ОИС, направленная на модернизацию и реформы в качестве основ развития Исламского мира в XXI веке.
Глава государства подчеркнул, что Казахстан создает все условия для привлечения инвесторов, формирует эффективную транспортно-логистическую инфраструктуру.
Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание на плодотворность сотрудничества нашей страны с Исламским банком развития в сфере привлечения инвестиций и развития исламского банкинга. На сегодня в отечественную экономику по данному направлению инвестировано более 700 млн долларов. Глава государства напомнил, что в 2007 году наша страна совместно с ОАЭ приняла решение об открытии в Казахстане первого исламского банка «аль-Хиляль» с капитализацией 500 млн долларов. В настоящее время Казахстан позиционирует Алматы как региональный хаб исламского финансирования для стран СНГ и Восточной Европы. В завершение Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что участники Всемирного исламского экономического форума внесут свой вклад в переосмысление подходов к развитию мировой экономики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz