Главная » 2020 » Июнь » 17 » ГОССЛУЖБА ПО НАСЛЕДСТВУ…

ГОССЛУЖБА ПО НАСЛЕДСТВУ…

17.06.2020 в 20:43 просмотров: 25 комментариев: 0
Первый Президент Казахстана – Елбасы,  а также действующий  Президент Касым-Жомарт Токаев неустанно утверждают, что государственная служба – это, в первую очередь, люди, и от того, как каждый сотрудник трудится во благо населения и Родины, зависит работа в комплексе всей структуры.

За годы становления государства и обретения независимости семимильными шагами развилась и система государственных служащих. Она подверглась модернизации и трансформации согласно требованиям времени и потребностям народа. 
Одной из группы государственных служащих, много лет работающей в этой сфере, является  главный бухгалтер ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования г. Жезказгана»  Ольга Петровна. Выбрав профессию, связанную с учетом, бухгалтерией и цифрами, она окончила финансово-экономический техникум по профессии «Бухгалтер-финансист», позже – Жезказганский университет имени О.А. Байконурова  по специальности «Экономист».
Она одна из немногих специалистов, пришедших на государственную службу еще в советское  время. В далеком 1982 году она работала в областном финансовом отделе: сначала бухгалтером,  старшим бухгалтером, затем – заместителем  главного бухгалтера. После расформирования области была переведена в госучреждение  «Отдел финансов г. Жезказгана». С 1996 года работала заведующей сектором учета и отчетности. В 2013 году в связи с реорганизацией Отдел финансов был объединен с Отделом экономики   и стал называться ГУ «Отдел экономики и финансов г. Жезказгана».
Вместе с супругом Рязановым Михаилом Александровичем они воспитывают сына – наследника и продолжателя семейных традиций. Супруг Ольги Петровны ныне ветеран труда, он много лет проработал на Жезказганском медеплавильном заводе.
Рассказывая о своей работе на госслужбе, Ольга Петровна выражает особую благодарность за яркий пример во всем, в том числе и в работе, своей маме Полине Ефимовне Рыжиковой, которая также трудилась в сфере государственной службы еще тех, советских времен. 
Полина Ефимовна начинала свою трудовую деятельность в 1946 году, в непростое, послевоенное время. У поколения тех лет было совсем другое отношение к жизни и к работе. Поколению пережившему войну, выпала особая миссия – налаживать быт и строить новое государство. 
Стоить отметить, что сделали они это на отлично!  
Первым местом работы Полины Ефимовны был тогда еще  Джезказганский районный финансовый отдел Карагандинской области. В этой организации она трудилась в должности бухгалтера бюджета. Чуть позже, с 1955 года, была переведена в Джезказганский городской финансовый отдел. С 1965 года работала главным бухгалтером Джезказганской инспекции госстраха, где продолжала трудиться до самой пенсии и с почетом вышла на заслуженный отдых. 
Именно мама привила Ольге Петровне чувство ответственности и долга перед коллегами и Родиной. Как отмечает сама героиня материала, любовь к  госслужбе ей, видимо, передалась по наследству.  
Сегодня, спустя годы, структура государственной службы стала иной, более модернизированной  и современной, но одно осталось неизменным для представителей всех поколений госслужащих – стремление работать для народа и для страны. 
P.S. Государственные служащие во многом являются примером, эталоном и представителями государства на местах. В этой связи Правительством республики принимаются все меры, направленные на повышение имиджа и укрепление авторитета госслужащих всех рангов и во всех областях Казахстана.

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz