Главная » 2018 » Февраль » 23 » ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА: ПЕРЕЗАГРУЗКА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА: ПЕРЕЗАГРУЗКА

23.02.2018 в 11:38 просмотров: 58 комментариев: 0

В Жезказгане с рабочим визитом побывал государственный и общественный деятель Казахстана, председатель управляющего комитета республиканского хаба в сфере государственной службы Республики Казахстан Алихан Байменов. В рамках своего визита он провел встречу с участием руководства городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района, руководителей отделов и учреждений.

Алихан Байменов подробно остановился на истории возникновения государственной службы, ее становлении и развитии, рассказал о том, какие требования предъявляются к государственным служащим в современных условиях и многом другом. 
Руководству городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Алихан Байменов вручил издания хаба, которые непременно пригодятся им в работе. Те, в свою очередь, поблагодарили гостя за семинар и поделились проблемами, существующими на местах. В их числе – нехватка кадров, необходимость создания новых отделов. По словам Алихана Байменова, эти вопросы вполне разрешимы, их можно поднять на областном уровне. Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов проинформировал собравшихся об изменениях, предстоящих в сфере госслужбы, в том числе рассматривается вопрос внедрения новой системы оплаты их труда. Вопрос о необходимости поднять заработную плату работникам, занимающим самые низшие должности, является одним из актуальных в государственной службе. Наряду с этим, есть необходимость сократить разницу в заработной плате и премировании работников центральных органов и региональных до 10-ти%, тогда как на сегодняшний день она достигает 50-ти – 60-ти%. Это связано с ограниченным бюджетом малых городов. Теперь планируется создавать бонусный фонд. На встрече также говорили о роли государственной службы в повышении конкурентоспособности страны. В Казахстане проблеме модернизации государственной службы уделяется большое внимание. Так как эффективное развитие данного института способствует формированию политических ценностей, развитию демократической политической культуры. 
В завершении встречи за успехи в работе главный специалист аппарата акима села Малшыбай Медет Карахметов был отмечен благодарственным письмом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области. Работников государственной службы призвали трудиться профессионально и качественно, тем самым внести вклад в скорейшее вхождение Казахстана в число 30-ти развитых стран мира. 
Следующая встреча Алихана Байменова состоялась в гимназии №8, которую окончил в 1976-м году. Он охотно ознакомился с достижениями учебного заведения, которое является одним из сильнейших в нашем городе. Ученикам посчастливилось сыграть с почетным гостем партию шахмат и тогызкумалак. Затем в конференц-зале состоялась встреча со старшеклассниками. Алихан Байменов рассказал про свои школьные годы, поделился мнением о том, какими качествами должен обладать хороший ученик. Дал совет школьникам уважать своих учителей и не ошибиться в выборе будущей профессии: «Мы всегда остаемся в неоплатном долгу перед нашими учителями. Поэтому я всегда стараюсь держать с ними связь. Для учителя главная награда – это видеть наш рост, наши успехи. Они радуются и гордятся нами наравне с нашими родителями. Поэтому надо всегда стараться оправдать доверие учителя». 
Гимназия №8 успешно перешла на обновленное содержание образования и всегда находится в тех, кто применяет самые современные методы обучения. Об этом говорили участники встречи. Наряду с этим состоялся диалог в рамках школьного проекта «100 вопросов интеллектуальной личности». В завершении мероприятия Алихан Байменов передал в библиотеку гимназии произведения классиков казахской литературы. 

Гульшат АШИРБЕКОВА
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz